首页 > 新闻网 > 相城万象 > 奇闻趣事 > 正文

小伙回淮探亲丢失钱包 公交司机拾到物归原主

核心提示: 7月13日,一名叫张朴的小伙在中北巴士公司汽车四队队部,拿着失而复得的钱包,握着党支部书记、队长周建峰的手一个劲地表达谢意。

淮北新闻网讯 “真的太谢谢你们了,要不然这次麻烦可大了。”7月13日,一名叫张朴的小伙在中北巴士公司汽车四队队部,拿着失而复得的钱包,握着党支部书记、队长周建峰的手一个劲地表达谢意。

这名叫张朴的小伙是中国工商银行国际结算单证中心(合肥)外派巴基斯坦的一名工作人员,老家在濉溪县濉溪镇蒙村。7月12日,张朴从合肥回淮北探亲。当天下午2点多,他从兆基家居下车后步行至孟山中路职大站换乘10路公交车,下车回家后发现钱包丢了。张朴说,当时非常着急,钱包内有身份证、驾驶证、银行卡、票据和1500多元现金,还以为自己是在长途汽车上丢的。7月13日一大早,张朴在查找无果后来到乘10路公交车的站台,找10路车驾驶员咨询,知情的驾驶员让张朴到汽车四队队部认领。车队周建峰队长和管理员汪世军在确认是张朴本人等信息后,现场归还并让张朴清点现金和银行卡及证件。据车队队长周建峰介绍,拾到钱包的是车号为皖F27089的10公交车驾驶员朱华,他在拾到钱包后,第一时间向车队报告并上交。

据了解,7月16日,张朴将从合肥乘飞机至巴基斯坦,如果没有找到钱包和证件,将给自己的出行等带来很大麻烦。看到失而复得的钱包,张朴发自内心地感谢朱华,感谢淮北中北巴士公司。他对这种拾金不昧的优良品质深受感动,要为淮北公交司机点赞。周建峰认为,随着全市文明创建工作的深入开展,公交驾驶员积极投入到创建活动中,广大驾驶员的思想素质在不断提高,拾金不昧、帮助乘客等好人好事层出不穷。周建峰表示,他们将对朱华的事迹上报公司进行表彰,希望更多的公交驾驶员向朱华学习。

■记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张朴 周建峰 钱包
责任编辑:任晓伟
0