首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

朱浩东调研龙岱河河长制工作

淮北新闻网讯 7月13日上午,市委常委、副市长、龙岱河市级河长朱浩东深入杜集区、相山区、烈山区,调研龙岱河及其上游的龙河、岱河、龙支河河长制工作开展情况。

朱浩东实地察看了淮海东路岱河桥、龙河桥、人民路岱河桥、沱河路龙岱河桥、烈山工人村烈青路龙岱河桥等地,详细了解河道主要污染源、河道周边截污、黑臭水体治理、河面漂浮物清理、河道岸线管理等情况。随后,朱浩东在烈山区政府主持召开座谈会,听取了市水务局、三区区级河长和市直有关部门的工作汇报。

朱浩东指出,全面推行河长制是各级政府对群众的承诺,各级河长是河湖保护管理的第一责任人。各地区、各部门要认真履行职责,主动承担任务,协同作战,形成工作合力。要围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的要求,细化工作目标,制订实施计划,落实治理项目。要整治河道污染源,清理河道岸线的乱搭乱建,建立河道巡查长效机制。要强化组织领导,加强部门协调配合,严格执法。

朱浩东强调,“三山六湖九河”良好的生态环境是我市经济社会可持续发展的独特优势。各级各部门要突出抓好河长制的各项工作,以实际成效造福人民群众,为建设生态文明、打造绿金淮北作出贡献。

记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 朱浩东 河道 岸线
责任编辑:刘冰儿
0