首页 > 新闻网 > 企业传真 > 正文

以至诚之心承诺 用实干精神践诺

邮储银行淮北市分行组织开展党员承诺践诺主题活动

核心提示: 据悉,此次主题教育活动共分为党员定诺、支部审诺、公开亮诺、自觉践诺、集体评诺、总结提高六个阶段。

为深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,不断深化和巩固全面从严治党成果,强化全行党员的身份意识和担当精神,邮储银行淮北市分行在全行范围内组织开展以“改进作风、提高效能、服务客户、廉洁自律”为主题的党员承诺践诺活动。此次主题活动是对“两学一做”学习教育的延续和对党员“政治生日”主题活动的深化。

据悉,此次主题教育活动共分为党员定诺、支部审诺、公开亮诺、自觉践诺、集体评诺、总结提高六个阶段。在党员定诺阶段,每位党员结合个人工作和生活实际情况,认真查找不足,从“改进作风、提高效能、服务客户、廉洁自律”4个方面提出4—5条承诺,并将个人承诺分解为具体工作指标,形成个人工作台账,彰显党员自律风范。在支部审诺阶段,支委会结合党员平日里的表现,对党员所提出的承诺和个人工作台账进行审核,重点看是否切合个人实际,是否体现岗位特点,是否“像”其本人。对于那些不符合要求、不聚焦个人实际、不具体的承诺内容及时进行指导,督促修正,帮助其确定承诺内容。公开亮诺阶段,在党员定诺、支部审诺后,党支部将党员承诺的事项通过宣传展板的形式摆放在楼堂过道、营业场所等明显位置,既提醒党员们自觉按照承诺内容践行,又让同事起到监督作用。在每季度为党员过“政治生日”时,可组织当季度过政治生日的党员,在大会上宣读个人承诺事项或报告个人履行承诺情况。自觉践诺阶段,党员认真履行承诺事项,切实兑现承诺内容。党员每季度要对自己的日常表现与工作台账进行一次对标,党支部要对党员履行承诺情况进行监督检查,对没有完成承诺事项的党员及时提醒和帮助。集体评诺阶段,党支部在每季度的党员大会上,组织支部党员开展集体对标和评议工作。总结提高阶段,党员要本着实事求是的原则,针对自己查找到的和其他同志点出的不足,在工作中做到即知即改、立行立改。

党员们纷纷表示,将立足岗位,牢固树立一名党员就是一面旗帜的思想,以至诚之心承诺,用实干精神践诺,积极干事,奋发有为,充分发挥更加鲜明的先锋模范作用,为建设“稳健、优秀、富有”的淮北邮储银行提供坚强的组织保障。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党员 承诺 践诺
责任编辑:任晓伟
0