首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重勇作促”专题警示教育推进会召开

核心提示: 7月10日上午,濉溪县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育推进会,对在全县党员领导干部中开展“讲重勇作促”专题警示教育进行深入动员部署。

淮北新闻网讯 7月10日上午,濉溪县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题警示教育推进会,贯彻落实省、市推进会精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作,对在全县党员领导干部中开展“讲重勇作促”专题警示教育进行深入动员部署。

市委常委、濉溪县委书记李加玉出席会议并讲话。县委副书记、县长赵德志主持会议。县领导刘铁、周无事、周昆、姜灵、徐虎、胡远文、亓峰、袁奇策等出席会议。

会上,县委常委、县纪委书记徐虎通报有关案件情况,韩村镇、县公安局、濉溪镇、县民政局先后作交流发言。

李加玉指出,今年5月份以来,全县各级党组织认真贯彻中央和省市委要求,落实规定动作,创新自选动作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重勇作促”专题警示教育,进一步筑牢了思想根基,强化了担当作为,抓实了问题整改,推动了工作落实,取得了阶段性成果。

李加玉强调,要深刻汲取“陈、杨、周”案的教训,引以为戒、举一反三,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实抓好党建,领好班子、带好队伍,为推动全县各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。全县各级党组织和广大党员干部要把思想统一到中央和省、市、县委部署要求上来,积极主动地投身到专题警示教育工作中来。充分发挥濉溪地方文化优势,教育引导广大党员干部全面理解和深入践行党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正把党的纪律和规矩、党的组织原则、党的组织生活立起来严起来,锤炼党性修养,厚植党性基础;聚焦“六破六立”,旗帜鲜明地反对封建腐朽文化,努力在全省率先建成先进的、健康的、富有生机活力的党内政治文化;自觉当好政治生态的“修花匠”“护林员”,切实把政治生态的“绿水青山”保护好、滋养好,为推进“四个濉溪”建设提供坚强的政治保证和组织保证。

李加玉强调,要紧扣关键环节,推动专题警示教育落实到位。紧紧抓住“学、查、改”三个关键环节,切实做好三个“坚持”,打好廉洁“预防针”,提高防腐“免疫力”,帮助党员干部在思想上警醒警觉、行为上警慎警戒。一要抓实“学”,坚持用好“两面镜子”。首先要深学深思、学通学透,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,始终做到以知促行、以行促知、知行合一。要依托“清风讲堂”、开放式党校等特色学习平台,持续开展形式多样的理论学习,特别是要把党的优良传统、社会主义核心价值观以及我县红色文化、好人文化等特色文化作为重要学习内容,从中获取力量、汲取营养,以文化自信支撑政治定力、增强防腐定力。继续在全县广大党员、干部中开展向叶永军同志学习活动。其次通过反面警示学,组织参观反腐倡廉警示教育中心、让腐败分子现身说法、编写案例读本等方式,深入开展多样化、常态化的警示教育,引导党员干部对照反面典型,常思律己之益、常思放纵之害,真正从“陈、杨、周”及我县其他案件中吸取深刻教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线,坚守正道,不忘初心。二要抓实“查”,坚持突出问题导向。一方面,要做到自我剖析,认清不足。另一方面,要做到相互批评发现问题。三要抓实“改”,坚持做到标本兼治。对查找出来的问题,坚持不回避、不推脱、不懈怠,逐条研究制定整改方案,逐项建立问题清单、任务清单,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,切实推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决。

李加玉强调,要压紧压实责任,确保专题警示教育取得实效。各级党组织要把开展专题警示教育情况作为基层党建工作述职评议考核的重要内容,周密安排部署,精心组织推动,确保取得实效。要注重以上率下,充分发挥“关键少数”表率作用,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。要统筹结合,各镇(园区)、各单位要把开展专题警示教育与经济社会发展各项工作有机结合起来,推进“四个濉溪”建设各项任务落地生根,开花结果。统筹抓好经济运行调度、效能建设和农村社会治理两项改革、招商引资、脱贫攻坚等工作,筑牢拒腐防变的防线、当好遵规守纪的标兵,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

赵德志强调,要充分发挥领导干部关键少数的示范引领作用,层层立标杆、作示范,以关键少数的实际行动和示范引领,带动全体党员干部“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”,全力为“四个濉溪”建设谋良策、献良计,做出新贡献、实现新发展。要按照“六破六立”要求,牢牢扣住“学、查、改”三个关键环节,边学边改、即知即改,确保各项问题精准整改、全面落实,确保“讲重勇作促”专题警示教育扎实推进、取得实效。要坚持“两手抓、两不误,两促进、两提高”,切实把专题警示教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和专题教育的重要载体,与各项重点工作相结合,营造风清气正干事创业的从政环境。要坚决守住法律、纪律、政策、道德“四条底线”,始终保持共产党人的政治本色,以实际行动为“实施二次创业、实现争先进位”,加快推进“四个濉溪”建设营造更加良好的政治生态。

县委“两学一做”学习教育协调小组成员及办公室负责人,各督导组组长,各镇党委书记、纪委书记、组织委员,县直各单位主要负责人、纪工委书记、政工人事科长参加会议。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 警示 政治 濉溪 教育
责任编辑:任晓伟
0