首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县政策性保险护航农业发展

核心提示: 承办机构国元农业保险公司不断加强专业服务网络建设,在濉溪县设立了支公司,在双堆集镇和百善镇,分别设立了乡镇“营销服务部”,为当地农民就近提供专业保险服务。2016年秋季在午季小麦补充保险工作基础上,濉溪县再次开展了玉米补充保险承保工作,参保面积达7.

自2008年政策性农业保险在我市试点以来,濉溪县高度重视,遵循“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”原则,完善政策制度,强化监督管理,规范操作行为,提升服务质量,切实发挥政策性农业保险“防火墙”“安全网”“稳定器”和“助推器”作用。

据统计,2011年至2017年,全县种植业(小麦、玉米、大豆)保险累计参保面积达2285万亩,参保农户达238万户次。同时,濉溪县还结合县域农业发展实际陆续开展特色农业保险。全县11个镇设立了“三农保险服务站”、213个行政村设立了“三农保险服务点”,聘请镇、村两级协保员249人;每个乡镇分别配备了专职工作人员,实行“分镇包干”制度。承办机构国元农业保险公司不断加强专业服务网络建设,在濉溪县设立了支公司,在双堆集镇和百善镇,分别设立了乡镇“营销服务部”,为当地农民就近提供专业保险服务。

目前,种植业参保率由试点初期的30%提高至80%以上;大棚蔬菜保险参保率第二年较同期提高了23%;小麦补充保险第一次试点,参保面积就达到了15万亩;2016年秋季在午季小麦补充保险工作基础上,濉溪县再次开展了玉米补充保险承保工作,参保面积达7.7万亩。

记者 黄顺 特约记者 余德义通讯员 王满意

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0