首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区农村危房改造补助资金全部发放到位

核心提示: 今年以来,相山区严格按照省、市有关农村危房改造的政策要求,以“帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房”为目标,强力推进农村危房改造工作。

淮北新闻网讯 今年以来,相山区严格按照省、市有关农村危房改造的政策要求,以“帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房”为目标,强力推进农村危房改造工作。截至7月4日,全区60户危房改造补助资金109.8万元全部通过“一卡通”发放到户。

为确保农村危房改造政策执行不走样,相山区严把对象确定关,以镇办为单位,安排专人开展摸底排查工作,突出农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象,优先支持其参与农村危房改造。

为确保工程质量,选择培训合格的农村建筑工匠或有资质的施工队伍承担农村危房改造任务,组织专业技术人员每周对危房改造施工现场开展质量安全巡查指导,并对镇办补助对象认定情况、施工情况、农村工匠培训情况进行督查,及早发现问题,及时督促镇办整改落实到位。

危房改造竣工后,区住建局、区财政局、区扶贫办三部门组成验收小组,严格按照政策要求、程序规定及验收标准开展验收,重点审核了补助对象确定、工程完成、工程质量、档案资料等。60户危房改造全面通过验收。

■通讯员 徐梅 张新

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 危房改造 农村 工匠
责任编辑:任晓伟
0