首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

王建辉走访看望贫困户

淮北新闻网讯 7月5日上午,杜集区人大常委会主任王建辉深入朔里镇沈集村看望帮扶贫困户。

王建辉首先来到贫困户叶陈氏家中,详细询问了这位百岁老人的生活情况。王建辉嘱咐村干部及其家人,要想尽一切办法帮助老人摆脱贫困,让老人在晚年能够过上幸福的生活。

在贫困户沈文莲家中,王建辉亲切同他们进行交谈,了解生活近状,并鼓励他们要相信党和政府,未来的日子会越来越好。在得知沈文莲家属患有白内障时,王建辉还主动帮助其联系了眼科医院,尽快为其安排治疗。

随后,王建辉听取了镇、村干部关于扶贫工作开展情况的汇报。王建辉对朔里镇采取的为贫困户安装光伏发电设备和通过徽商银行贷款实现金融扶贫政策表示了肯定。

王建辉强调,扶贫工作对于密切联系人民群众,巩固党在基层执政基础,全面建成小康社会等方面都具有十分重要的意义,要切实把贫困户冷暖安危放在心上,真扶贫、扶真贫、真脱贫,真正实现全体人民群众共享改革发展成果。

■记者 徐丽丽 通讯员 吴鲲鹏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0