首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

张保成率队开展联合大督察活动

核心提示: 近日,市政协副主席、区委书记张保成率队开展全区文明创建、农村环境“三大革命”、河长制工作联合大督察。

淮北新闻网讯 近日,市政协副主席、区委书记张保成率队开展全区文明创建、农村环境“三大革命”、河长制工作联合大督察。区领导王建辉、陈爱军、刘学清、王振、葛益、陈明月等参加督察。区委办公室、文明办、住建、农水、卫计委、城管局和相关镇(街道)主要负责同志陪同督察。

张保成一行先后来到高岳街道上东城一期、矿山集街道团结路、淮海东路龙河桥、石台镇黄庄、朔里镇中心街、葛塘村和双楼村等地实地督察全区文明创建、农村环境“三大革命”、河长制工作开展情况。每到一处,张保成都实地查看工作进展,仔细询问存在问题,现场研究部署整改工作。

张保成在督察中指出,文明创建、农村环境“三大革命”和河长制工作事关城乡面容面貌,关乎群众福祉利益,三项工作相辅相成、一气贯通,各相关单位必须高度重视、统筹推进。

张保成强调,要严守时间节点,文明创建、农村环境“三大革命”和河长制工作均有明确时间期限,特别是文明创建工作,距离全国文明城市总评验收仅有不到一个月时间,工作时间紧、任务重、标准高、责任大,各单位各部门要准确把握测评形势的新变化、争先进位的新要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。要坚持问题导向,由区委常委带队,对辖区镇、街道逐个进行督察,对暴露出的重点问题,要列出问题清单、责任清单、整改清单,对标补缺补差,逐项建账销号,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。要精准资金使用,坚持专款专用,按时拨付工作经费,同时注重加强资金使用管理,确保好钢用在刀刃上,为文明创建工、农村环境“三大革命”和河长制工作提供坚强保障。

■记者 徐丽丽 通讯员 郭振

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0