首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区“三项抓手”精准服务农村青年电商创业

核心提示: 烈山区致力于做好创业青年的服务工作,依托农产品发展资源优势,通过营造氛围、加强培训、搭建平台等举措,全力推动农村青年电商创业,引领广大青年为中国碳谷·绿金淮北建设贡献力量。

淮北新闻网讯 烈山区致力于做好创业青年的服务工作,依托农产品发展资源优势,通过营造氛围、加强培训、搭建平台等举措,全力推动农村青年电商创业,引领广大青年为中国碳谷·绿金淮北建设贡献力量。

以强化宣传为抓手,努力激发青年创业兴趣。先后通过微信公众号、QQ办公群等发布电商创业信息,激发青年电商创业兴趣;举办南湖先锋论坛“创业青年说”,邀请区内创业青年代表结合自身创业经历,分享创业心得;通过走访调研座谈、网络平台推送、发放宣传单等方式,大力宣传诸如皖北青年创业财政贴息等为广大青年提供电商创业服务的相关政策,努力营造农村电子商务创业的良好氛围。

以培训教育为抓手,不断提高电商创业水平。通过举办形式多样的培训,采取“请创业青年走进来”和“送知识讲座下乡去”相结合的形式,为有意向进行电商创业的农村青年进行免费培训。上半年,先后举办1期烈山区“青春转型·创享未来”电子商务专题培训班,3期烈山区“送电子商务创业知识进农村”培训班,覆盖农村创业青年、农特产品种植户等近200人,充分调动区辖农村青年参与电商创业的热情。

以搭建平台为抓手,加大创业青年相互交流。积极探索“线上孵化”方式,打造“电商创业孵化群”,围绕电子商务基本理论知识、农村电子商务发展典型案例分析、微商网商相关运营及实操知识等内容在线上进行实时交流。同时,认真打造淮北颐高互联网+创业园“线下免费孵化基地”,为创业青年免费提供各项服务、免费入驻。目前,园区入驻企业5家,完成第一阶段孵化企业1家,重点指导帮扶企业3家,积极帮助有志于创业的农村青年提升技能,充分实现资源共享。

■通讯员 邓亚萍 袁苏楠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 创业 青年 电商
责任编辑:任晓伟
0