首页 > 新闻网 > 烈山 > 烈山要闻 > 正文

烈山区直机关工委开展“党章党史及法律法规进机关”活动

核心提示: 烈山区直机关工委积极开展“党章党史及法律法规进机关”活动,机关工委专门下发了文件,制作了《党员干部党章党史应知应会》手册,发放到每名党员干部手中。

淮北新闻网讯 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实将“两学一做”学习教育融入日常,抓在经常,结合区“江淮普法行”活动要求,区直机关工委积极开展“党章党史及法律法规进机关”活动,机关工委专门下发了文件,制作了《党员干部党章党史应知应会》手册,发放到每名党员干部手中。

《党员干部党章党史应知应会》手册内容有党章党史、廉政准则条例、党务知识、法律知识等,内容简洁,纲举目张、条理清晰,制作精巧,大小与手机相当,便于随身携带,可作为“口袋党课”“行走中的党课”,随身带,抽空学,多警醒。机关工委还向各支部发放了《法制热点面对面》和《南湖法治》等法律书籍。

活动开展后,机关各支部积极响应,迅速组织了党章党史及法律法规的学习讨论和专题教育活动。区委一支、区委二支、区委组织部、区委宣传部、区财政局等党支部还将此项活动进行了延伸拓展,将理论学习向实践教育延伸,组织党员赴双堆等革命教育基地举行“回顾党的历史·重温入党誓词”活动。这些活动的开展增强了机关党员的党性党纪观念和法律法规意识。

■通讯员 邓亚萍 张惠侠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 党章 党史 机关 区委
责任编辑:任晓伟
0