首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

淮北市二实小“小手拉大手”助创建

核心提示: 7月2日,淮北市第二实验小学向全校师生发放《淮北市民文明行为手册》和《图说淮北文明十八条》,动员广大师生及家长参与到全国文明城市创建中来。

淮北新闻网讯 为让全校师生及家长更好地了解文明创建、参与文明创建,7月2日,淮北市第二实验小学向全校师生发放《淮北市民文明行为手册》和《图说淮北文明十八条》,动员广大师生及家长参与到全国文明城市创建中来。

据了解,该校在发放完近3000本手册后,还组织全校师生进行学习,并通过班级微信群、QQ群等方式对家长进行通知,采取“小手拉大手”的方式,鼓励家长在家里与孩子一起学习《淮北市民文明行为手册》,带动广大家庭成员学习文明知识。一位接送孩子的家长拿到手册后,高兴地说:“这个手册通俗易懂,以图片的形式讲述文明生活方式,可以在轻松的阅读氛围中受到教育,回家后一定和全家人一起认真学习。”

记者 徐丽丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 手册 文明 家长 淮北
责任编辑:王洁茹
0