首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

王波调研精准扶贫和芳香产业推进情况

核心提示: 针对下一步芳香产业推进情况,王波强调,各相关单位要进一步明确芳香产业的发展思路和推进路径,抓实抓好抓细芳香种植园和旅游基地的打造工作,统筹推进开发区产业规划调整和特色小镇规划编制工作,要以二产为龙头,全力推进芳香产业示范基地和芳香小镇建设,实现一、二、三产融合促进、齐头并进。

淮北新闻网讯 7月2日,区委书记王波到渠沟镇鲁楼村调研精准扶贫和芳香产业推进情况。区委常委、副区长李峰,渠沟镇、开发区和区直有关部门负责同志,相关企业负责人参加调研。

在渠沟镇鲁楼村,王波一行对建档立卡贫困户进行走访慰问,仔细查看贫困户信息,详细了解致贫原因和扶贫政策的落实情况,认真听取扶贫办、民政局、卫计委等部门和镇村干部对精准扶贫措施的意见和建议。

在芳香产业种植基地,王波现场查看了花卉、苗木的栽种及生长情况,深入了解存在的问题,对芳香产业种植基地建设工作进行了全面指导。

在随后召开的座谈会上,王波指出,当前是我区全力推进精准扶贫工作的关键时期,各相关单位要切实增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,坚持因地制宜、分类施策,采取扎实有效的政策措施,帮助贫困家庭排忧解难、持续增收,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

针对下一步芳香产业推进情况,王波强调,各相关单位要进一步明确芳香产业的发展思路和推进路径,抓实抓好抓细芳香种植园和旅游基地的打造工作,统筹推进开发区产业规划调整和特色小镇规划编制工作,要以二产为龙头,全力推进芳香产业示范基地和芳香小镇建设,实现一、二、三产融合促进、齐头并进。

李峰在座谈时分别针对精准扶贫和芳香产业基地建设工作提出了有针对性的指导意见和具体要求。

通讯员 徐毛毛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 芳香 王波 扶贫 精准
责任编辑:刘冰儿
0