首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区文明创建城乡双提升

核心提示: 近日,安徽省精神文明建设指导委员会公布了第四届安徽省文明村镇、第五届安徽省文明社区、第十一届安徽省文明单位名单。

淮北新闻网讯 近日,安徽省精神文明建设指导委员会公布了第四届安徽省文明村镇、第五届安徽省文明社区、第十一届安徽省文明单位名单。杜集区石台镇、朔里镇、矿山集街道南山村、段园镇大庄村、高岳街道双楼村、任庄村荣获第四届安徽省文明村镇称号。杜集区矿山集街道朱庄社区、高岳街道高岳社区、石台镇石台社区等3个社区被评为第五届安徽省文明社区。杜集区高岳街道办事处获评第十一届安徽省文明单位称号。

近年来,杜集区全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,以争创文明城市为抓手,充分发挥文明村镇、单位、社区的先锋模范作用,组织文明单位深入开展“结对帮扶”“爱心杜集志愿服务”“志愿者劝导文明”“小手拉大手”、网络文明传播、道德讲堂建设等活动,对全区文明创建工作起到了示范引领作用。坚持把社会主义核心价值体系建设贯穿于文明创建全过程,不断深化文明行业、文明服务窗口、道德模范、淮北好人、好媳妇好婆婆评选表彰活动,市民文明素质得到显著提升。同时,扎实开展城乡文明共建活动,组织文明单位与社区、村帮扶共建,实现城乡文明共同提升。

■记者 邹晨光 通讯员 张传新 孙鹏斌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0