首页 > 新闻网 > 外媒看淮北 > 正文

《人民网》:淮北市首座市级开放式党校启动

核心提示: 下一步,淮北还将在世纪广场、濉河公园、两宫广场、东湖公园、南湖公园等流动性强、人口密集的公园广场建设统一标识、规范管理的开放式党校,密切联系服务群众,巩固党的群众基础和执政基础,进一步传播党的声音、讲好党的故事,展示淮北转型发展成果,汇聚建设中国碳谷·绿金淮北的强大动力。

2314565561710991464

 

1684405580703123476

 

11483751981982091337

 

6月28日上午,淮北举办首座市级开放式党校——相山公园开放式党校启动仪式。市领导黄晓武、谌伟、顾文、任东与淮北优秀共产党员、中国好人、劳动模范代表一起参加启动仪式并聆听了第一堂党课。

动物园北侧的小广场,就是相山公园开放式党校的主讲堂。弧形排列的长凳上,坐满了刚刚晨练结束的过往市民。两首深情演绎的歌曲《旗帜颂》《把一切献给党》和唯美舞蹈《印象南湖》拉开了启动仪式的序幕。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武在仪式上致辞。他说,密切联系群众,是党的优良传统,也是党的事业兴旺发达的重要法宝。当前,淮北正处于加快转型崛起的关键时期,建设中国碳谷·绿金淮北、打造三个“绿水青山”,同样离不开群众的理解和支持,更加迫切需要各种载体阵地来宣传党的路线方针政策、展示淮北发展成果、弘扬优秀地方文化,更好地把广大人民群众凝聚到党的周围、团结到中心工作上来,切实增共识、鼓干劲、促发展。在全市人流集中的公园广场建设一批没有门槛、不分受众、不设时限的开放式党校,就是我们密切联系群众的具体体现,也是淮北基层党建的一次有益创新,更是向党的96周年华诞献礼。

黄晓武指出,我们要牢牢把握开放式党校“开放性”的特点和定位,瞄准群众需求,注重“接地气”,实现“多功能”,“上好四堂课,建好四个新平台”。一要上好“党建课”,打造传播党的声音的新平台。既要讲标准的“普通话”,原汁原味地宣讲党的理论和路线方针政策,宣讲习近平总书记系列重要讲话精神;又要讲地道的“淮北话”,邀请淮北的老党员、先进人物分享他们的学习体会和艰苦创业的先进事迹。二要上好“文化课”,打造弘扬先进文化的新平台。通过多种形式弘扬传承先进文化,营造文明和谐氛围,在满足百姓精神文化需求的同时,潜移默化地影响人、改变人,不断提升淮北这座城市的人文气质和文化内涵。三要上好“经济课”,打造凝聚发展合力的新平台。通过开放式党校,及时宣传市委、市政府的重大决策部署,展示淮北建设发展成就,让广大市民更加积极主动参与建设中国碳谷·绿金淮北。四要上好“民生课”,打造联系服务群众的新平台。围绕与群众工作生活密切相关的领域,定期开展法律咨询、健康讲座等志愿服务。

仪式结束后,相山公园开放式党校第一堂党课正式开讲。老党员、市政协退休老干部郭宜中围绕淮北发展变迁描述了“我眼中的淮北”。入党积极分子、省劳动模范、临涣焦化股份有限公司职员李梦年讲述了自己“自强不息成就金蓝领,坚定信念志圆入党梦”的经历。中国好人、淮北市首府实验小学党支部书记周雪峰就如何立足岗位锤炼党性、“让信仰点亮人生”与大家分享了自己的体会。

市委常委、市委组织部部长任东主持启动仪式并就充分利用开放式党校,“上好四堂课,建好四个新平台”提出具体要求。

上完党课,市委党的建设工作领导小组成员,市直有关单位、各县区委负责同志在相山公园开展修剪绿植志愿服务活动。优秀共产党员、中国好人、劳动模范代表走上街头开展文明创建志愿服务活动。

据了解,相山公园开放式党校主要用于现场授课、宣传红色文化、展示经济社会发展成就,开展文艺演出和提供咨询服务。下一步,淮北还将在世纪广场、濉河公园、两宫广场、东湖公园、南湖公园等流动性强、人口密集的公园广场建设统一标识、规范管理的开放式党校,密切联系服务群众,巩固党的群众基础和执政基础,进一步传播党的声音、讲好党的故事,展示淮北转型发展成果,汇聚建设中国碳谷·绿金淮北的强大动力。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0