首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市调整2017年度社会保险缴费基数

核心提示: 按照省人力资源和社会保障厅统一布置,我市从7月起统一调整全市社会保险缴费基数,其中参保单位职工缴费基数依据2016年度全省非私营单位在岗职工月平均工资的60%-300%确定;

淮北新闻网讯 按照省人力资源和社会保障厅统一布置,我市从7月起统一调整全市社会保险缴费基数,其中参保单位职工缴费基数依据2016年度全省非私营单位在岗职工月平均工资的60%-300%确定;灵活就业人员缴纳城镇职工基本养老保险的缴费基数在2016年度全省非私营单位在岗职工月平均工资的60%-100%之间,可自行选择。

据了解,按照省统计局公布的2016年全省非私营单位在岗职工月平均工资5107元的统计数据,我市调整了五项社会保险缴费基数上下限。2017年7月1日至2018年6月30日期间(以下简称当期缴费年度),我市参保单位职工城镇职工基本养老保险、城镇职工医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险当期缴费年度月缴费基数的下限为3064元,上限为15322元。

灵活就业人员方面,职工基本养老保险当期缴费年度月缴费基数在3064元和5107元之间,参保人员可根据自身收入状况自行选择612.8元至1021.4元的月缴费金额;职工基本医疗保险当期缴费年度月缴费基数为5107元,参保人员可自行选择建账户 (月缴费510.7元)或不建账户(月缴费326.85元)。

■记者 王陈陈 通讯员 程亚 张秋风

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0