首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区大力推动社会信用体系建设

积极构筑诚实守信的经济发展环境

核心提示: 今年以来,相山区大力推动社会信用体系建设,通过全面完善信用体系工作机制,严格行政许可和行政处罚信息“双公示”制度,并不断加强督查考核,积极营造诚实守信的经济发展环境。

淮北新闻网讯 今年以来,相山区大力推动社会信用体系建设,通过全面完善信用体系工作机制,严格行政许可和行政处罚信息“双公示”制度,并不断加强督查考核,积极营造诚实守信的经济发展环境。

相山区制定出台创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案,将35项工作任务分解到全区30多家单位,明确了责任单位和完成时限。由区长任组长的社会信用体系建设领导小组随即成立,确保人员配备到位,业务培训到位,制度落实到位,形成强有力的工作推进链条。年初,专门召开社会信用体系建设培训工作会,邀请专家授课,有效提高了相关工作人员的业务水平。

推动社会信用体系建设中,相山区进一步完善区政府门户网站、微信、微博等公示平台建设,实现与区信用信息系统互联互通,确保各类信用信息准确、高效、便捷地实现交换共享与公开公示。全区30家成员单位申请“双公示”(行政许可和行政处罚)信用信息报送系统登陆账号,各单位设立专职信息员,对“双公示”信息按周报送和上传,通过“信用淮北”进行公示,主动接受社会公众监督。截至5月底,全区共梳理行政许可和行政处罚目录1500余项,上报“双公示”信用信息3427余条。同时,在政府官网设置“相山诚信”专栏公布诚信“红黑名单”,每月进行更新。

按照实施方案要求,相山区把社会信用体系建设工作纳入全区目标考核的重要内容,定期对各单位社会信用体系建设信息统计情况进行督查和考核,信息公示的及时性、完整性、准确性列为重要考核指标和依据,定期予以通报。

■记者 韩惠 通讯员 马媛媛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0