首页 > 新闻网 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

莫干山

核心提示: 莫干山因莫邪、干将在此铸剑而得名,以清凉闻名世界。山上百余座别墅楼阁,翠竹遍野,林木葱茏,泉瀑满谷,云雾变幻,环境清幽,气温一般比杭州、上海等地低6—7℃,夏季特别凉爽宜人,是著名的避暑胜地和旅游胜地,同北戴河、庐山、河南鸡公山并称为中国四大著名避暑胜地。

莫干山,系天目山向东北延伸的主峰之一。它巍然屹立在德清县西部,距杭州82公里,离上海239公里。杭(州)宁(南京)公路和杭(州)长(兴)铁路在山的南坡绕山麓经过。莫干山以荫山为中心,东西宽约15公里,南北相距12.5公里。

莫干山因莫邪、干将在此铸剑而得名,以清凉闻名世界。山上百余座别墅楼阁,翠竹遍野,林木葱茏,泉瀑满谷,云雾变幻,环境清幽,气温一般比杭州、上海等地低6—7℃,夏季特别凉爽宜人,是著名的避暑胜地和旅游胜地,同北戴河、庐山、河南鸡公山并称为中国四大著名避暑胜地。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 莫干山 杭州
责任编辑:王洁茹
0