首页 > 新闻网 > 相山 > 文明创建在行动 > 正文

“三定”发力保菜市场周边市容

核心提示: 连日来,相山区城管二中队针对八号桥菜市周边马路菜场,开展常态化专项整治行动,通过定时、定点、定人的“三定”方法,还菜市周边整洁有序。

(二中队)对流动摊贩予以依法取缔

对流动摊贩予以依法取缔。

淮北新闻网讯 连日来,相山区城管二中队针对八号桥菜市周边马路菜场,开展常态化专项整治行动,通过定时、定点、定人的“三定”方法,还菜市周边整洁有序。

马路市场流动性强、占道经营反复存在,针对这一状况,二中队采取“定时、定点、定人”开展有效整治:“定时”即延长执法时长,每天早上6点钟准时出勤对菜市周边进行督查,对出店占道的商贩采取初次劝说、再次书面警告、三次依法取缔的措施;“定点”即以菜市为中心点向外围辐射,加强附近背街小巷管控力度,让“打游击”的菜贩无漏洞可钻;“定人”即安排固定分队专项负责八号桥菜市周边市容环境管理,各分队加强联动,不定期进行联合突击整治行动。整治行动成效显著,附近居民纷纷表示支持。

主城区菜市场分布较多,且多数存在类似影响市容和市民生活的乱象。对此,相山区城管局相关负责人表示,接下来,除了进行集中突击整治外,每天还会增派城管队员到重点区域进行蹲点管理,加大对流动摊贩的管理力度。

“在整治准备和推进阶段,我们主要采用教育、劝离方式为主,下一步将采取集中整治和日常维护相结合的方式。”据介绍,区城管部门全面推广“三定”工作法,对各大菜市场周边脏乱差现象进行劝告疏导,并强制取缔一批顽固摊位,以有效扭转菜市场周边市容乱象,对违法经营行为形成长期威慑力。

■记者 韩惠 通讯员 杨沐天

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 菜市 整治 定人 周边
责任编辑:杨梦云
0