首页 > 新闻网 > 网盟联播 > 正文

全国网络媒体总编辑昨晚观看大型音乐舞蹈《大运扬州》

核心提示: QQ截图20170613105720 QQ截图20170613105701

QQ截图20170613105720

昨晚,来扬州参加“全国网络媒体联盟宣传研讨会暨全国百名网络媒体总编辑看扬州”活动的代表,在扬州大剧院观看了大型音乐舞蹈诗《大运扬州》。表演美轮美奂,独具扬州文化韵味,给现场观众留下了深刻印象。

《大运扬州》由扬州报业传媒集团、扬州市歌舞剧院有限公司、个园管理处联合出品,是扬州市文广新局、市歌舞剧院调集各方资源,倾心打造的一场大型音乐舞蹈诗。《大运扬州》运用先进的声、光、电科技手段和舞台装备,演绎扬州人文传统和风土人情,阐述扬州发展经历:波澜壮阔的运河古道、穿梭古今的扬州八怪、恢宏壮丽的鉴真东渡、忠贞坚守的史可法忠良……古往今来穿越2500年的扬州经典事件和人物,在3D投影技术映射下,在《拔根芦柴花》《竹枝词》等扬州民间小调烘托中,将古代文化与现代文明交相辉映的历史文化名城风采展现得淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼。

QQ截图20170613105701

陕西网常务副总编辑张国宁评价说,我们陕西有一台大型实景剧《长恨歌》非常有影响,扬州的《大运扬州》也是一部恢宏大作,彰显了扬州丰厚的历史文化底蕴,表现了扬州地方文化艺术的魅力,诠释了扬州城市精神。

今天开始,网媒老总们将实地体验感受扬州“一带一路”实践成果和扬州城市人文景观,体验“烟花三月下扬州”的江南诗意,感受扬州历史上作为丝绸之路重要节点城市的历史沉淀和文化资源的独特魅力。(特派记者燕青)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 20170613105701 截图
0