首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区召开调度会 部署创建文明城市百日决战工作

核心提示: 近日,杜集区召开2017年创建全国文明城市百日决战调度会。 区委副书记、区文明委第一副主任郑晓野出席会议并讲话,区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任刘学清主持会议;区领导王振、张永彬、刘峰、葛益、殷召荣等出席会议。

 

近日,杜集区召开2017年创建全国文明城市百日决战调度会。

区委副书记、区文明委第一副主任郑晓野出席会议并讲话,区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任刘学清主持会议;区领导王振、张永彬、刘峰、葛益、殷召荣等出席会议。

区文明办通报了市测评交办问题整改、2017年文明创建重点项目建设、软件资料收集整理等进展情况,区文明委成员单位、各镇(街道)分别汇报了近期文明创建工作开展情况。

郑晓野指出,创建文明城市迎检工作越来越近,各级各部门要抓紧推进各项工作。要针对问题抓整改。针对市测评组的交办问题,各单位、镇办要加大力度抓紧落实,领会掌握实地考察项目测评标准,举一反三,全面整改。要强化管理防反弹。问题整改后要经常回头看,发现关联问题,严防反弹。对于网吧等重点检查区域,要保持常态高压。要对照标准补短板。对于实地测评交办问题、文明创建重点工程推进、软件资料建设等工作,要严格按照标准、序时进度开展工作,保质保量完成任务。要立足自身解难题。对于企业社区中出现的问题,要树立一盘棋思想,立足自身,不等不靠,用有限的资金解决急需解决的问题,积极整改落实。要多措并举重统筹。把文明创建工作同秸秆禁烧、环保督查、美丽乡村建设工作相结合,抓共同点,统筹兼顾。

刘学清指出,各单位、镇办要快速熟悉创建文明城市测评体系和操作手册,把握实地测评标准,软硬兼施,全面迎检;对待市测评交办问题,要举一反三,自查自纠,严格排查,抓责任,扣细节,提效率;要抓紧推动重点工程建设,确保6月底前全面完成;区文明办要积极同市文明办沟通协调,对各单位、镇办加大工作指导,确保对标整改;抓紧推动移风易俗工作开展,多发掘突出的人和典型事例,利用多种形式宣传报道。

记者 邹晨光 通讯员 杜楠 孙鹏斌 赵迪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0