首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

淮北日报社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

强化意识 服务大局 夯实基础 促进转型

核心提示: 5月5日,淮北日报社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。

5月5日,淮北日报社召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。

领导班子成员张士锋、李少华、周严谨、刘永忠、黄向东、王春莉出席了会议,各部室、各中心、各经营单位负责同志参加了会议。

党委委员、总编辑李少华主持会议,党委委员、纪委书记黄向东宣读了《淮北日报社关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”专题教育的实施方案》,并传达了《淮北市党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜规定(试行)》(淮纪发[2017]7号)文件精神,党委书记、社长张士锋作了讲话。

张士锋强调,要增强“四个意识”,提高政治站位。要继续以“两学一做”学习教育活动为契机,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照报社党委出台的具体学习方案,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措。要抓好关键少数,筑牢党建基础。要切实加强组织领导和责任落实,在“学”上反复用力,在“做”上时刻对标;要抓细抓牢支部建设工作,坚持好“三会一课”制度,开展好支部主题活动;要盯紧抓实主要矛盾,剖析查找潜在问题,并通过建章立制巩固整改效果。要围绕发展主线,服务全市大局。市委提出了“讲政治、重规矩、勇担责、作表率、促崛起”的学习教育主题,其中“讲政治”,就是要坚持把维护核心放在首位;“重规矩”,就是要把纪律规矩挺在前面,严格遵守党章党纪,规范党内政治生活;“勇担责”,就是强化敢闯敢试、敢为人先的创新意识,以及强化敢抓敢管、敢于碰硬的攻坚意识;“作表率”,就是当好抓党建的表率、为人民的表率、拒腐蚀的表率;“促崛起”,就是服务全市中心工作,把转型崛起的任务扛在肩上。要紧密结合本职,推动工作实践。在采编工作上加强新闻策划,创新报道方式,认真完成市委、市政府交办的各项重点宣传任务;在经营工作上,在资产管理等具体工作上精打细算、真抓实干;要在媒体融合问题上,创新采编流程,强化内容生产,继续争取财政专项扶持,丰富技术手段,革新传播理念,基于媒体融合探寻新的商业形态和盈利模式;在党建问题上,进一步推进学习教育、压实党建责任、加强党性修养,并尽快落实支部换届等工作,充分发挥党员的模范带头作用,以党建和党风廉政建设统领报业的转型升级步伐。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0