首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

黄晓武等市文明委领导开展“行走淮北”督查活动

核心提示: 5月19日上午,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市文明委副主任谌伟,市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任顾文一行开展“行走淮北”督查活动。

黄书记督察文明创建工作-岳建文 摄 (1)

黄书记督察文明创建工作-岳建文 摄 (2)

黄书记督察文明创建工作-岳建文 摄 (3)

淮北新闻网讯 5月19日上午,市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市文明委副主任谌伟,市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任顾文一行开展“行走淮北”督查活动。

黄晓武一行来到桓谭公园及周边社区,察看了解公园环境卫生、基础设施、日常管理、绿植栽培及养护等情况,听取市城乡建委关于桓谭公园升级改造规划情况的汇报,并就我市在公园开办开放式党校工作进行了部署。

黄晓武在调研中指出,公园、街心广场既是市民和游客休闲游憩、陶冶情操的场所,也是一个城市的美丽景观和不可或缺的“绿肺”。公园、街心广场通过升级改造,完善基础设施,做优做靓环境,不仅提升城市品位和百姓幸福指数,也为创建文明城市和国家森林城市增绿添彩。公园和广场的设计规划、绿植品种及栽植模式的选择要因地制宜、各具特色,并赋予历史和文化内涵。

黄晓武强调,要将文明创建与基层党建工作结合起来,通过在公园开办开放式党校,使其成为流动党员、离退休党员的集中教育基地,成为广大群众学习党的路线方针政策的良好阵地,成为干群交流感情、相互促进的有效场所,成为引导社会舆论、宣传先进典型、弘扬先进文化、收集社情民意、促进干事创业的广阔舞台。市委组织部、市委宣传部、市纪委、市委老干部局以及各级工青妇等部门和单位也可以依托这个阵地开展各项活动,实现共建共享。

相山区、市文明办、市城乡建委、市城管执法局负责同志参加督查。

记者 黄顺  首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0