首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市召开民族宗教工作会议并举办专题讲座

核心提示: 5月19日下午,我市召开民族宗教工作会议,传达全省宗教工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署当前及今后一个时期全市民族宗教工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武就我市民族宗教工作作出重要批示。

淮北市召开民族宗教工作会议并举办专题讲座

张武杨应邀作报告 黄晓武作出批示并聆听报告

淮北新闻网讯 5月19日下午,我市召开民族宗教工作会议,传达全省宗教工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署当前及今后一个时期全市民族宗教工作。市委书记、市人大常委会主任黄晓武就我市民族宗教工作作出重要批示。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市人大常委会副主任杨彦颖,副市长张家忠,市政协副主席李彦秋参加会议。

黄晓武在批示中指出,2016年,全市民族宗教部门认真贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,在民族宗教事务管理工作中积极努力,奋发有为,取得了令人欣喜的成绩。希望同志们再接再厉,保持优良的工作作风,坚持围绕中心,服务大局,继续维护好民族宗教领域的和谐稳定,为实施中国碳谷·绿金淮北战略,实现淮北转型崛起,履职奉献,创造新的业绩。

会上,谌伟充分肯定了近年来全市民族宗教工作取得的成绩,并就扎实做好今年民族宗教工作提出要求。他指出,各级各有关部门要认清形势、深刻理解,切实把思想统一到习近平总书记关于民族宗教问题的系列重要讲话上来。要强化落实,重在担当,抓好民族团结进步事业,构建积极健康的宗教关系,加强宗教团体建设,以法治方式推进民族宗教工作。要强化组织,明确责任,健全领导机制,夯实基层基础,加强舆论宣传,为我市转型崛起营造和谐环境,凝聚广泛力量。

张家忠主持会议时指出,各级各部门要认真学习,深刻理解党的民族宗教工作新思想;要把握方向,以务实创新举措抓好落实;要强化责任,加强党对民族宗教工作的领导,开创我市民族宗教工作新局面。

全市民族宗教工作会议结束后,我市举办了民族宗教工作专题讲座,邀请省政协民族宗教委员会主任、安徽省法学会副会长、安徽大学兼职教授张武杨作题为《关于新形势下宗教工作的若干问题》的报告。市领导黄晓武、谌伟、顾文、张家忠等聆听报告。谌伟主持讲座。

张武杨从我国宗教基本情况等四个方面全面分析了当前民族宗教工作面临的新形势,深刻阐述了做好新形势下民族宗教工作的重要举措。报告分析透彻、重点突出,含金量高、针对性强,对进一步提升我市各级领导干部对民族宗教工作的认识,切实抓好新形势下的民族宗教工作,为推动中国碳谷·绿金淮北战略、加快淮北转型崛起创造稳定的社会环境,具有十分重要的推动作用。

市直有关单位、各有关驻淮单位负责同志,各县区委统战部长、政府分管负责同志,县区统战部、民宗局全体人员,各镇(办)民宗干事等参加会议并聆听专题报告。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0