首页 > 新闻网 > 淮北视界 > 一周精选 > 正文

飞防作业 防虫护林

核心提示: 5月18日,淮北市飞机施药防治美国白蛾作业全面开始。据悉,今年为我市使用飞机施药第四个年头,作业面积为60万亩,作业时间为二至三个工作日。值得关注的是,飞机施药药物符合国家无公害标准,对虾、蟹、蛇的生长发育,对桑蚕、蜜蜂、土虫等昆虫具有灭杀作用,对人畜安全无害,对环境无污染,市民可放心活动。

飞防作业 防虫护林-梅月 摄-1

5月18日,一架直升机在杜集区上空喷洒用于防治美国白蛾的生物农药。

当日,淮北市飞机施药防治美国白蛾作业全面开始。据悉,今年为我市使用飞机施药第四个年头,作业面积为60万亩,作业时间为二至三个工作日。值得关注的是,飞机施药药物符合国家无公害标准,对虾、蟹、蛇的生长发育,对桑蚕、蜜蜂、土虫等昆虫具有灭杀作用,对人畜安全无害,对环境无污染,市民可放心活动。

■摄影 记者 梅月

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 施药 白蛾 飞机
责任编辑:齐新亚
0