首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市农业产业化发展势头良好

核心提示: 近年来,我市不断强化农业产业化建设,有效推进一、二、三产业融合,使农业产业化得到快速发展。

淮北新闻网讯 近年来,我市不断强化农业产业化建设,有效推进一、二、三产业融合,使农业产业化得到快速发展。

目前,全市已建成凤凰山食品经济开发区、百善食品工业园、宝迪工业园、口子工业园等4个食品专业园区,培育了具有区域竞争力的饮料酒制造、食品制造、面粉加工、饲料加工、肉猪加工、禽类加工等6大食品加工业集群。2016年,全市规模农产品加工企业产值564.6亿元,其中食品工业产值达到383.9亿元,食品工业增加值实现74.4亿元,食品工业上升为我市第三大主导产业。全市食品工业产值与农业产值之比达到3.6:1,食品工业发展步入全国先进地区行列。

此外,我市已培育国家、省级龙头企业29家,市级龙头企业141家;培育中国驰名商标6个、省著名商标43个,安徽名牌产品14个,地理标志农产品3个,“三品”农产品35个。口子窖、曦强乳品、顺发方便面、思朗饼干、徽香昱原早餐食品、皖雪面粉、塔山石榴、段园葡萄、淮北肉猪等一批优质产品走出淮北、销向全国,企业知名度和品牌信誉度快速提升。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0