首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

戏曲进校园 传统文化浸润童心

核心提示: 5月18日上午,淮北市东风梆剧团的艺术家们走进长山路小学,为全校师生带来一场视觉和听觉上的盛宴。

淮北新闻网讯 5月18日上午,淮北市东风梆剧团的艺术家们走进长山路小学,为全校师生带来一场视觉和听觉上的盛宴。

活动现场,艺术家们用生动的语言、惟妙惟肖的肢体动作,结合戏剧服装、道具、头饰等,让学生了解到京剧、豫剧、曲剧、黄梅戏等我国主要戏剧种类,诠释了生、旦、净等戏剧角色的特征。艺术家们还向学生介绍了唱、念、做、打、手、眼、身、法、步等基本功的要求,并现场指导孩子们学习戏曲动作。

戏曲是中华传统文化中的璀璨明珠,凝聚着中国传统文化的美学思想精髓。作为我市未成年人思想道德建设七大工作品牌之一,戏曲进校园不仅可以弘扬传统文化艺术,对实施素质教育、构建和谐校园也起到了积极的作用。

■记者 俞晓萌 通讯员 靳雅琪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 戏剧 戏曲 艺术家
责任编辑:王洁茹
0