首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市高新技术产业产值首季实现开门红

核心提示: 记者日前从市科技局获悉,淮北1-3月高新技术产业总产值达116.2亿元,高新技术产业增加值27.7亿元,分别同比增长6.6%和5.2%,高新技术产业产值和增加值总量均位居全省前列。

淮北新闻网讯 记者日前从市科技局获悉,淮北1-3月高新技术产业总产值达116.2亿元,高新技术产业增加值27.7亿元,分别同比增长6.6%和5.2%,高新技术产业产值和增加值总量均位居全省前列。

近年来,市科技局力促高新技术企业跨越发展,面向企业知晓政策不够的现状,开展省科技创新政策和税收优惠政策、高新技术企业申报、专利申请等知识培训。截至目前已成功举办培训班5期,培训300多人次,提高了企业对国家、省市科技创新政策的知晓度,以及科技创新意识和科学管理水平。面向企业发展定位和发展瓶颈,深入开展“百名教授百企行、百家企业联院校”活动,组织专家对企业“会诊”,出思路、明方向、定重点。面向企业的技术需求,市科技局推进产学研协同创新,集聚人才、技术创新要素,与中科院理化所、清华大学、中农大、上海交大、合工大等30多所高校、科研院所建立产学研合作关系,签订产学研合作协议132项。同时,设立总规模2亿元的天使基金,推进科技与金融结合,探索企业专利权质押融资,为天路航空获专利质押贷款1300万元,支持企业创新发展。

■记者 俞晓萌 通讯员 黄珺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0