首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

张充仁纪念馆在淮举办展览

核心提示: 今年5月18日第41个“国际博物馆日”。为丰富全市人民文化生活,市刘开渠纪念馆特地邀请了上海市张充仁纪念馆来我馆举办《“民族魂·爱国情”——张充仁艺术人生展》展览活动。

淮北新闻网讯 今年5月18日第41个“国际博物馆日”。为丰富全市人民文化生活,市刘开渠纪念馆特地邀请了上海市张充仁纪念馆来我馆举办《“民族魂·爱国情”——张充仁艺术人生展》展览活动。

活动当天,张充仁纪念馆精心制作展板20余块,通过走出上山湾、求学比利时、结缘《蓝莲花》、画室生涯、泼墨人生与雕塑泰斗等六个部分,充分展示了张充仁先生光辉灿烂的一生以及他不朽的爱国情怀。张充仁(1907-1998),祖籍上海。1931年入比利时皇家美术学院学习,期间,与比利时著名漫画家埃尔热共同编绘 《丁丁历险记》轰动欧洲,誉称“中国张”。1935年回国,先后任上海美术专科学校教授、上海交通大学美术研究室主任、全国城市雕塑艺术委员会委员,上海市第六届政协委员。他深入生活,创作了大量讴歌新中国、反映现实生活的作品,其艺术成就和严谨执著的品格受到人们的尊重,具有相当的社会影响。

■记者 陈洪 通讯员 王昊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张充仁 比利时
责任编辑:王洁茹
0