首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

市民走进博物馆了解淮北历史

核心提示: 5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“讲述难以言说的历史”。昨日上午,市博物馆开展多项活动,让市民走进博物馆、了解淮北的历史文化。

淮北新闻网讯 5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“讲述难以言说的历史”。昨日上午,市博物馆开展多项活动,让市民走进博物馆、了解淮北的历史文化。

当天上午9点,博物馆的门口,一字摆开的各种展板就吸引了很多市民。这些展板除了有关博物馆文物、淮北重点文化保护单位的展示外,还有一些有关淮北各类博物馆图片展示。徐洋是位驴友,当天是特意赶来到博物馆参观的。“我很喜欢淮北这些历史文化,展板上介绍的很多地方,我都到过,淮北的各个博物馆我也都参观过。”看到徐洋这么认真地观赏展板,工作人员为他送上了当天特意准备的《淮北文博》《文物鉴定与鉴赏》杂志和一些宣传资料。

9点半以后,广场上的市民渐渐多了起来,《淮北文博》最受市民的喜欢,有的人打开后,仔细翻看里面的内容,有的人干脆拿着图片去请教在场的工作人员。

据了解,除了市博物馆外,淮北矿山博物馆、石榴博物馆、汉文化博物馆也都在5月18日当天开展了相关的活动。今后,博物馆还将举行一系列的活动,让更多的市民走进博物馆、了解博物馆。

■记者 郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 博物馆 淮北 展板
责任编辑:王洁茹
0