首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

黄晓武会见澳大利亚客人

增进了解加深友谊 谋求合作共同发展

核心提示: 5月18日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武会见了来淮参观考察的澳大利亚工党地区常务主席、悉尼市政府委员会副主席、澳洲联邦自贸机构主席、澳洲资源矿产公司主席穆帝文一行。

黄书记会见澳大利亚客人-岳建文 摄 (1)

黄书记会见澳大利亚客人-岳建文 摄 (2)

淮北新闻网讯 5月18日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武会见了来淮参观考察的澳大利亚工党地区常务主席、悉尼市政府委员会副主席、澳洲联邦自贸机构主席、澳洲资源矿产公司主席穆帝文一行。

黄晓武对穆帝文一行来淮考察表示欢迎。他说,淮北因煤而建、缘煤而兴,市场广阔,交通便利。作为一座文明之城、好人之城、生态之城、智慧之城、“双创”之城,淮北市民素质良好,生态环境优美,产业基础扎实,城市信息化水平较高。近年来,淮北在教育等多个领域,与澳大利亚有着密切的合作,共同谱写了友好交流的新篇章。当前,淮北正在全面建设中国碳谷·绿金淮北,招商带动、创新驱动“两动”并进,战略性新兴产业和现代服务业快速发展,双方有着很大合作空间。希望穆帝文一行在淮期间多走走、多看看,增进了解,寻求合作。淮北市委、市政府将主动靠前服务,为客商在淮发展营造良好环境。

穆帝文对我市经济社会发展取得的成就给予高度赞赏。他希望通过此次考察,在健康养老、旅游等方面寻求更多合作商机。同时将发挥桥梁纽带作用,宣传推介淮北,促进共同发展。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,淮北矿业、烈山区、市发改委、市城乡建委、市外事办、市招商局等有关负责同志参加会见。

记者 邹晨光 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0