首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

车开着开着,轮子掉了

核心提示: 5月16日中午,在孟山路上,一辆轿车突然一个“趔趄”,左前轮脱落,所幸事故没有造成严重事故和人员伤亡。

淮北新闻网讯 5月16日中午,在孟山路上,一辆轿车突然一个“趔趄”,左前轮脱落,所幸事故没有造成严重事故和人员伤亡。

当天中午12点,在孟山路商业幼儿园路段,一辆黑色轿车自北向南正常行驶中,不知何因,突然左前轮脱落,由于当时交通比较繁忙,车辆速度较慢,未酿成严重事故。事故发生后,司机下车查看情况。“这要发生在高速路上,那可不得了。”有司机感慨道。

市交警支队一大队执勤民警见状,立即设置警示标志,分流车辆,避免发生次生事故。随后,民警联系拖车将该车拖到修理厂。据修车师傅分析,该车是因为老化超负荷才引起左轮脱落。

民警提醒广大司机朋友,平时要多注意保养维修车辆,消除车辆各种安全隐患。

那如何防范轮胎脱落事故?

修车师傅表示,日常生活中,车主可以进行自检,目测检查车轮的螺栓、螺母是否齐全、生锈,或者龟裂、破损。检查车轮螺栓,可看看车轮螺母处突出的尺寸是否一致。如果发现参差不齐的情况,则有可能螺母松动或螺栓折断。“遇到这种意外,整辆车会失去平衡。”

另外,平时用车时要进行正确的检查和维修。车轮在脱落之前,必定有预兆。只要做好日常检查和定期检查,车轮脱落事故是可以避免的。

■记者 朱冬 通讯员 付玲荣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱落 车轮 螺栓 螺母
责任编辑:王洁茹
0