首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

河南老汉骑车迷路淮北 我市交警驱车将其送回

核心提示: 人有梦想是好事,可梦想距现实太遥远,往往会遭遇意想不到的困境。河南永城的一位老汉就怀揣梦想,骑着三轮车要去新疆。结果进入我市车坏了,人也迷路了,还没带手机无法联系家人。热心的交警驱车将老人平安送回永城。

淮北新闻网讯 人有梦想是好事,可梦想距现实太遥远,往往会遭遇意想不到的困境。河南永城的一位老汉就怀揣梦想,骑着三轮车要去新疆。结果进入我市车坏了,人也迷路了,还没带手机无法联系家人。热心的交警驱车将老人平安送回永城。

5月15日上午,市交警支队二大队民警在人民路与濉溪路交口执勤,发现有一位老汉独自逆行在快车道内,身旁不时有车辆驶过,十分危险。老人看上去眼神迷茫,神情恍惚。民警见状迅速上前,先将老人搀扶到路边安全地带。经询问得知,老人是河南永城刘楼人,2天前他从家中骑着三轮车准备去新疆,没想到半路上三轮车也坏了,自己忘记了回家的方向,不知不觉走到了淮北。由于身上也没带手机,无法和永城的家人联系,老人焦急万分。

得知情况后,民警安抚老人,并为老人买来食物和饮用水。根据老人提供的信息,民警通过永城市110指挥中心,终于和老人的家人取得了联系,并驱车将老人送到永城。看到我市交警将老人搀扶下车,老人的家人立即围上前来,连连表示感谢。他们告诉民警,老人2天前就走失了,一家人万分焦急,正四处寻找,没想到被淮北的交警安全送回来。

■记者 冯冬梅 通讯员 王庆芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 老人 永城 三轮车
责任编辑:王洁茹
0