首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

淮北军分区考核濉溪县民兵整组点验工作

核心提示: 5月16日,淮北军分区首长何志坚、方丹率考核组来濉溪县考核民兵组织整顿工作,对基干民兵组织进行点验。

淮北新闻网讯 5月16日,淮北军分区首长何志坚、方丹率考核组来濉溪县考核民兵组织整顿工作,对基干民兵组织进行点验。市委常委、县委书记、县人武部党委第一书记李加玉,县委副书记、县长赵德志,县委常委、县委办公室主任周昆出席活动。县委常委、县人武部部长孙荣本,县人武部政委陈龙万陪同考核。

考核组一行通过听取汇报、查阅资料、组织点验等方式对濉溪民兵整组工作进行全面检查考核。在县体育场,由100名基干民兵组成应急分队整装待发,接受首长点验。

去年以来,濉溪县人武部按照“突出举旗铸魂、聚集强军目标、紧盯队伍建设、夯实发展基础”思路,抓教育筑军魂,有效夯实各级各类人员思想根基;抓整顿转作风,扎实开展“两学一做”学习教育;抓整训提战力,切实推进编组训练各项任务落实;抓准备提质量,切实规范征兵工作;抓制度保稳定,全程做好安全保密防范工作;抓融合促发展,探索军民融合深度发展的路子,较好地完成了各项工作任务。同时,按照“招之即来、来之能战、战之能胜”的要求和“建在身边、抓在手中、用在关键”的目标,完成基干民兵整组任务,并通过了省军区和淮北军分区抽组点验,整组效果明显。

何志坚对濉溪县党管武装及县委县政府关心支持国防后备力量建设给予充分肯定。何志坚要求,县人武部要针对考核组反馈的问题和不足,举一反三,制定切实可行的措施,认真加以整改。加强对基层人武部工作的考核,强化基层民兵管理工作,做好应急应战的战备工作,牢记职责,服务濉溪经济社会发展大局。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0