首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市首辆新生儿急救转运车“上岗”

核心提示: 5月17日,我市首辆新生儿急救转运车在市妇幼保健院投入使用,填补了我市新生儿专用院前急救车的空白,标志着全市新生儿院前急救迈上一个新台阶。

市妇幼保健院新生儿急救转运车启用

市妇幼保健院新生儿急救转运车启用

淮北新闻网讯 5月17日,我市首辆新生儿急救转运车在市妇幼保健院投入使用,填补了我市新生儿专用院前急救车的空白,标志着全市新生儿院前急救迈上一个新台阶。

该院新生儿科副主任王辉介绍,转运车如同移动的新生儿重症监护病房 (NICU),配置有特别设计的新生儿转运暖箱、便携式转运呼吸机、多功能监护仪、吸引器微量输液泵、吸引器等先进的监护、抢救设备与急救药品,方便急救人员随时对患儿进行医疗处置。一旦接到求救电话,新生儿急救转运车就会迅速启程,将医护人员和重症监护设备以最快的速度送到患儿身边,进行现场初步急救,转运途中给予严密监护,到达医院后由新生儿急救绿色通道直接进入新生儿科进行全面治疗。

市妇幼保健院新生儿科成立于2002年,是我市首家成立的无陪病房,目前开放床位30张,今年二期工程即将竣工,开放床位可达60张—80张,承担着本院及周边地区新生儿急危重症的救治工作。此次妇幼保健院投入50万元购买并运行新生儿急救转运车,将进一步畅通危重新生儿救治和转会诊绿色通道,全面提升我市危重新生儿救治质量和水平,减少危急重症新生儿的病死率和致残率。

■记者 韩惠 通讯员 张娉娉 摄影 通讯员 张娉娉

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0