首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

李加玉督查农村环境综合整治和中央环保督察组交办问题整改情况

核心提示: 对于区间交界处整治工作,各镇及相关部门要加强沟通和协调力度,确保农村环境综合整治和中央环保督察组交办问题整改取得实效。

淮北新闻网讯 5月11日,市委常委、县委书记李加玉在督查农村环境综合整治和中央环保督察组交办问题整改情况时强调,各镇、各部门要深化认识,坚持问题导向,强化责任落实,坚决立改立行,对症下药,注重标本兼治,切实把农村环境综合整治作为一项重要的民生工程来抓,以扎实的工作成效推动中央环保督察组交办问题的整改。县委常委、县委办主任周昆,县督查室、水务局、环保局、城管局、文明办主要负责人参加督查。

李加玉一行先后来到四铺镇、孙疃镇、五沟镇、韩村镇、临涣镇实地查看农村环境综合整治和中央环保督察组交办问题整改情况。

李加玉指出,开展农村环境综合整治是落实安徽 “五大发展行动计划”,践行中国碳谷·绿金淮北战略的重要要求,是县委、县政府既定目标任务,是加速推进“四个濉溪”建设的需要,也是惠及百姓的民生工程。各镇各部门要强化措施,提高工作标准,建立健全长效机制,强化宣传教育,引导广大群众积极参与农村环境综合整治工作中来,切实提升环境治理水平。

李加玉强调,中央环保督察组交办问题中相当一部分反映的是垃圾问题,各镇各部门要牢固树立 “小垃圾大民生、小垃圾大形象、小垃圾大治理”的理念,以农村垃圾清理为突破口,从群众最关注的地方抓起,向垃圾开战,使农村环境面貌在较短时间内发生群众看得见、摸得着的变化,以农村环境综合整治的实际成效推动中央环保督察组交办问题的整改,造福群众。

李加玉要求,各镇各部门要加强领导,进一步强化责任意识,各单位主要负责人是第一责任人,要亲自抓,负总责,分管负责人具体抓,力戒推诿扯皮,凝聚上下联动合力;要加强对源头问题的解决,治标更要治本,加大杂物乱堆、垃圾乱扔、污水乱倒等“顽疾”的治理力度,认真清理“卫生死角”,切实解决长期有碍观瞻、影响形象的“脏、乱、差”问题;加强绿化的覆盖力度,进一步规范管理,形成长效;对于区间交界处整治工作,各镇及相关部门要加强沟通和协调力度,确保农村环境综合整治和中央环保督察组交办问题整改取得实效。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0