首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县秸秆禁烧攻坚战本周打响 禁烧时段5月20日至7月20日

核心提示: 濉溪县2017年夏季秸秆禁烧和综合利用工作即将进入实施阶段,禁烧时段从5月20日持续至7月20日,共计60天。

淮北新闻网讯 濉溪县2017年夏季秸秆禁烧和综合利用工作即将进入实施阶段,禁烧时段从5月20日持续至7月20日,共计60天。

按照“属地管理、部门联动、党政同责、疏堵结合、奖惩并举、全面禁烧”原则,濉溪县今夏将立足限茬与农机农艺收种相结合,落实“一镇(村)一策”,充分发挥镇(园区)的主观能动性和创造性,确保实现“零火点”,秸秆综合利用率达80%以上,不误农时。

据了解,为强化组织保障,濉溪县成立了县秸秆禁烧和综合利用工作领导小组、秸秆禁烧巡查组、秸秆禁烧罚款执行组,实行包保制度。同时,给予镇(园区)、县综禁办、县公安局等经费支持,给予包保人员及参与禁烧的其他人员工作补贴。该县继续实行禁烧工作风险保证金制度,建立秸秆禁烧和综合利用工作任务清单制度,建立党员联户包保制度,建立财政供给干部包保制度,建立县级“两代表一委员”包保制度,确保全县秸秆禁烧和综合利用工作任务圆满完成。

按照“谁主管,谁负责”原则,濉溪县还将加强责任追究,对禁烧工作不力、失职渎职,导致焚烧秸秆行为发生的,将依照有关规定对负有责任的领导人员、直接责任人员进行责任追究,决不姑息;对恶意纵火、不听劝阻的相关责任人,公安机关将依法严查重处,该拘留的拘留,决不姑息迁就;对暴力抗法,或焚烧情节严重、造成大气污染事故,导致公私财产遭受重大损失或造成人身伤亡严重后果的,由司法机关立案侦查,严厉打击。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 禁烧 秸秆 包保
责任编辑:齐新亚
0