首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

第十届中博会和2017中国国际徽商大会淮北市经济交流恳谈会举行

16个项目在会上集中签约 总投资97亿元

核心提示: 5月17日下午,第十届中博会和2017中国国际徽商大会淮北市经济交流恳谈会在合肥隆重举行。市委副书记、市长戴启远,市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李明,市委常委、副市长朱浩东,市政协副主席、杜集区委书记张保成和60多位企业家出席恳谈会。

(中博会暨徽商大会)淮 北市经济交流恳谈会 摄影 万善朝 (1)

(中博会暨徽商大会)淮 北市经济交流恳谈会 摄影 万善朝 (2)

(中博会暨徽商大会)淮 北市经济交流恳谈会 摄影 万善朝 (3)

(中博会暨徽商大会)淮 北市经济交流恳谈会 摄影 万善朝 (4)

(中博会暨徽商大会)戴启远市长会见客商  摄影 万善朝  (1)

(中博会暨徽商大会)戴启远市长会见客商  摄影 万善朝  (2)

淮北新闻网讯 5月17日下午,第十届中博会和2017中国国际徽商大会淮北市经济交流恳谈会在合肥隆重举行。市委副书记、市长戴启远,市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李明,市委常委、副市长朱浩东,市政协副主席、杜集区委书记张保成和60多位企业家出席恳谈会。朱浩东主持恳谈会。

会议播放了淮北市情宣传片,与会人员进行了座谈交流,进行了项目集中签约。烈山区与长沙远大住宅工业集团股份有限公司签订的装备式住宅等16个项目在大会上集中签约,总投资97亿元。

戴启远在致辞中首先代表市委、市政府对各位企业家表示欢迎。戴启远说,淮北因煤而建、缘煤而兴,是一座年轻的工业城市。地处苏鲁豫皖四省交界,淮海经济区腹地,交通便利、市场广阔,土地、能源、劳动力等优势明显。淮北开放包容、环境优美,宜居宜业宜游,已吸引大批中外企业家来淮落户,并取得了很好发展。当前,淮北顶住了煤炭断崖式下跌、经济下行压力加大的严峻考验,正在谋求转型崛起。在改造提升煤炭、电力、纺织服装等传统产业的同时,淮北正大力发展新型煤化工、铝基新材料、电子信息、生物医药等战略性新兴产业,积极打造陶铝新材料千亿版块,以产业转型带动城市转型。淮北围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略,坚持招商带动和创新驱动,坚持“四化同步”,着力打造政治生态、经济生态和自然生态三位一体的“绿水青山”,有适合企业发展的肥沃土壤。热忱欢迎广大企业家到淮北多走走、多看看,寻找合作商机,推动共同发展。淮北市委、市政府将提供周到便捷的服务,为企业在淮发展营造良好的外部环境。

会前,戴启远会见了央企高管和民营企业家代表,就推动双方合作深入交换了意见。

市政府秘书长宋伟,市发改委、市商务局、市文旅体委、市外事办、市招商局、市金融办、市贸促会、市台办及县区政府有关负责同志参加恳谈会。

首席记者 王守明 摄影记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0