首页 > 新闻网 > 网盟联播 > 正文

2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会5月18日启幕

核心提示: “5·18”经洽会期间,将举办京津冀大气污染防治高峰论坛、“中国创新与全球融合:走出硅谷”、维特根中国技术创新日、廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地启用仪式等多项自办活动,届时国外驻华使节、跨国合作企业代表、知名专家学者等,将与会交流、参加活动。

经国务院批准,由商务部、河北省人民政府共同主办,商务部投资促进事务局、河北省商务厅、廊坊市人民政府联合承办的河北省唯一的国家级展会——2017中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)将于5月18日—21日在廊坊举行。

“5·18”经洽会迄今已成功举办33届,2010年开始升格为国家级经贸展会。本届经洽会紧紧抓住京津冀协同发展特别是雄安新区建设、“一带一路”建设和北京携手张家口举办2022冬奥会等重大历史机遇,以“新战略·新机遇·新发展”为主题,以推动转型升级和新旧动能转换为目标,将举办大智移云、环保、协同发展、产能合作四大板块及专题对接、开发区发展专题、权威发布专题、主宾国活动、重点项目签约、欢迎酒会、开幕式等10大类39项活动,努力打造国际化、专业化、市场化的投资贸易和产能合作促进平台。

按照河北省委、省政府提出的“精准化、国际化、革命性”要求和“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”标准,本届经洽会以实现革命性变化为追求,呈现五大特点:

全力突出展会新变化。一方面提升展馆品位,对全部展馆进行改造升级,委托专业公司对展馆的内外装修进行主题设计和施工作业,确保各展馆高水平、高质量、国际化。特别是新建的京津冀大数据创新应用中心,将作为开幕式场馆,首次以崭新、高端、现代的形象迎接各界宾朋到来。一方面注重环境保护,坚持绿色发展理念,展会期间所用的大巴、中巴车全部采用新能源客车;突出公交优先,在主干道设置公交专用车道,追求低碳环保,倡导绿色出行。

全力突出市场化。华夏幸福基业股份有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司等廊坊本土优秀民营企业将积极参与筹备中国园区创新发展高端会议、京津冀人工智能与机器人产业高端会议、国际产能合作论坛等多项大会活动。届时,一批国外政要、知名专家学者、大型央企国企、世界500强企业、知名民企及投资机构负责人将齐聚廊坊,以国际化视野探讨产能合作、区域发展、智能产业等方面的发展机遇和合作前景。

全力突出对接合作实效化。“5·18”经洽会期间,将举办京津冀大气污染防治高峰论坛、“中国创新与全球融合:走出硅谷”、维特根中国技术创新日、廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地启用仪式等多项自办活动,届时国外驻华使节、跨国合作企业代表、知名专家学者等,将与会交流、参加活动。同时,廊坊各开发区均成立了投资洽谈小组,与800余名有投资意向的客商开展前期对接联络,确保洽谈双方实现精准对接、有效对接、务实对接。京东集团、阿里巴巴等一批重大项目将落地廊坊、开工建设,加快全国现代商贸物流重要基地建设步伐;廊坊·中关村软件园人才与产业创新基地将启动运营,以“带土移植”模式,植入中关村基因,全力打造创新交流、创新人才、科技金融、双创服务、智慧办公五大平台,建设成为京津冀协同发展新地标、创新创业新高地;中加新兴科技产业园项目将实质落地,并作为加拿大主宾国活动的重要内容,加方将派出驻华使馆、环保部等官员及一批加拿大企业家到廊坊开展投资贸易对接洽谈,签订一批合作项目。

全力突出环境美。对城市绿化、亮化、美化工作进行全方位设计,全面增绿添彩,打造园林街道,以“动静结合、错落有致、和谐美观”的城市景观迎接四海宾朋的到来。

全力突出服务优。坚持高端服务,对承担来宾接待任务的宾馆、饭店进行专题培训,聘请北京顶级培训机构,开展国际标准化服务练兵、外语接待培训、文明礼仪竞赛等系列活动,规范服务流程,提升服务水平。坚持精准服务,对重点团组、高端客户逐一制定了个性化接待方案,提供迎送、食宿、车辆、参会、观展等一条龙服务。同时,进一步完善卫生、安保等应急处置机制,快速处理突发情况。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0