首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

杜集区城管开出两万元罚单

核心提示: 5月10日,杜集区城市管理综合执法局依法对一起渣土运输车辆遗撒工程渣土污染路面行为作出处罚。该运输车辆所属公司领罚两万元。

淮北新闻网讯 5月10日,杜集区城市管理综合执法局依法对一起渣土运输车辆遗撒工程渣土污染路面行为作出处罚。该运输车辆所属公司领罚两万元。

5月8日傍晚6时35分,在高岳路巡查的杜集区城管局渣土办中队长邵伟和队员,发现前方路面污染严重,俨然成为“泥路”。

赶到事发地点,执法人员拍照取证固定证据,并现场勘验污染物为工程渣土,东西长150米,南北宽2米,由于当日下雨遗撒的渣土较湿,被来往车辆碾压后,路面尽是泥水,路面污染面积越来越大。

循着渣土痕迹,队员们很快找到了位于高岳路北侧的符夹线施工现场。经查实,该工程为安徽某工程有限公司承建,需要处置大量的工程渣土,而驶离工地的运输车辆未包扎覆盖,在运输过程中沿途遗撒大量的工程渣土,造成路面污染。执法人员下达《责令限期改正通知书》,责令负责人张某安排人员立即冲洗路面。

5月10日上午,鉴于该公司主动、及时冲洗路面,没有造成扬尘污染,执法人员根据《城市建筑垃圾管理规定》第二十三条规定,作出了两万元的处罚决定。

“这起处罚案件是杜集区开展渣土管理百日攻坚以来,最严重的一起渣土遗撒造成路面污染事件。”杜集区城管综合执法局相关负责人介绍,今年以来,该局加大对渣土运输的监管和处罚力度,要求运输公司在运输渣土之前,将运输车辆包扎覆盖,车体整洁,出场不带泥,带泥不出场,严禁运输车辆在沿途丢弃、遗撒工程渣土,一旦查实,严格处罚,绝不手软,力争为广大市民营造一个通畅、整洁的城市道路环境。

■记者 徐志勤通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 渣土 遗撒 运输 路面
责任编辑:杨梦云
0