首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

小区居民养兔 扰民城管责令限期拆除

核心提示: 日前,市环境秩序组督查人员督查至凤凰山路滨河花园一期小区时,发现小区6栋楼前竟然有一座兔舍。

淮北新闻网讯 日前,市环境秩序组督查人员督查至凤凰山路滨河花园一期小区时,发现小区6栋楼前竟然有一座兔舍。看到督查人员,6栋楼居民们纷纷围上前:“能不能尽快把兔舍拆除,把兔子弄走,臭味实在是熏得我们受不了……”

督查人员立即交办至相山区文明办,要求限期拆除兔舍。5月6日,相山区城管大队八中队接到督查交办单后,立刻组队赶到事发现场进行查处。经查实,该处兔舍是滨河花园一期6栋楼居民任某和徐某联合搭建的,无任何相关手续。

经现场勘验,兔舍南北宽1米,东西长30米,用钢管焊接而成。根据现场情况,执法人员立即对任某和徐某下达《责令限期改正通知书》,要求两家在4日内自行拆除完毕,并将所有的兔子清除干净,逾期不拆除或拒不拆除以及没有按照规定处理兔子的,依法强制拆除,同时对所有的兔子依法没收。

“根据 《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第二十九条第一款规定,城市市区内禁止饲养鸡、鸭、鹅、兔、羊、猪等家禽家畜和食用鸽。同时,未经批准在市区内饲养家畜家禽,影响市容和环境卫生的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门责令限期处理或者予以没收,并可处以50元以上200元以下的罚款……”听到执法人员的相关法规宣传,两人意识到错误,立即承诺尽快将兔子送回老家饲养,按照相关规定将兔舍拆除干净。

5月9日上午,执法人员到现场进行复查,徐某和任某正在拆除兔舍。60多岁的徐某在拆除兔舍时不慎被锤子砸伤。城管队员主动上前,用了一上午时间,帮助他们将兔舍全部拆除完毕。

相山区城市管理综合执法局相关负责人告诉记者,滨河花园小区内的不少居民是之前农村拆迁户,平时饲养鸡、鸭、鹅,习惯一时难以根除,但城市管理相关法律法规明确规定不得在市区内饲养家禽家畜,希望广大居民能改掉这一不良习惯,共同营造良好的小区环境。

■记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 拆除 兔子 饲养 徐某
责任编辑:王洁茹
0