首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区首届护理技能大赛成功举行

核心提示: 日前,相山区首届护理技能竞赛顺利举办。经过激烈角逐,刘楠楠等人被授予相山区卫生计生系统“5·12”十大金牌护士称号,东山街道社区卫生服务中心获得团体一等奖。

淮北新闻网讯 日前,相山区首届护理技能竞赛顺利举办。经过激烈角逐,刘楠楠等人被授予相山区卫生计生系统“5·12”十大金牌护士称号,东山街道社区卫生服务中心获得团体一等奖。

此次竞赛由相山区卫生计生委、相山区总工会联合举办,市护理学会协办、东山街道社区卫生服务中心承办。

经过初赛、预赛选拔,来自全区护理行业的6个代表队、18名优秀选手进入决赛。决赛分为理论考试和技能操作两个竞赛单元,其中技能考核包括成人心肺复苏技术操作、无菌技术操作、静脉输液技术操作等3项技能,比赛中,选手们不仅动作规范、技术娴熟,与患者及时耐心的沟通更将人文关怀的护理理念融入其中,获得了评委及现场观众的肯定。

■通讯员 周琳姗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0