首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区医改工作领导小组会议召开

核心提示: 5月11日,相山区医改工作领导小组会议在人大二楼会议室召开。区委副书记、区长胡启书,区医改领导小组成员、区管公立医疗机构有关负责人参加会议。区委常委、副区长李峰主持会议。

淮北新闻网讯 5月11日,相山区医改工作领导小组会议在人大二楼会议室召开。区委副书记、区长胡启书,区医改领导小组成员、区管公立医疗机构有关负责人参加会议。区委常委、副区长李峰主持会议。

会上,区卫生计生委主任陆恒汇报了全区医改工作情况,李峰解读了2017年全区医改工作要点,相关单位围绕医改工作要点提出了意见建议。

胡启书指出,近年来,各相关部门按照全区统一部署,紧抓卫生领域事关人民群众切身利益重难点问题,扎实推进医药卫生体制改革各项工作,有效缓解了“看病难、看病贵”等问题,改善了医患关系,为推进 “健康相山”建设作出了积极贡献。

胡启书强调,要切实提振改革攻坚的精气神,坚持“医疗、医药、医保”协同联动改革,找准“三医”中实际存在的突出问题,精准施策、靶向治疗,逐步解决群众看病就医的热点难点问题。要扎实推动重点领域、关键环节取得新突破,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感。要不断提升综合医改执行力,突破卫生事业瓶颈,并以此作为开展“健康相山”建设的重要抓手,加强组织领导,强化部门协作,严格督查考核,营造良好氛围,确保2017年综合医改工作取得实质性成效。

■通讯员 周琳姗

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 医改 胡启书 相山
责任编辑:齐新亚
0