首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开区委中心组专题学习会议

核心提示: 5月10日晚,区委书记王波主持召开区委中心组专题学习会议并讲话。区委中心组成员参加会议。

淮北新闻网讯 5月10日晚,区委书记王波主持召开区委中心组专题学习会议并讲话。区委中心组成员参加会议。

会议学习了 《习近平关于人才工作论述摘编》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《淮北市党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜规定(暂行)》等文件和中央全面深化改革领导小组第三十四次会议、两学一做常态化制度化电视电话会议精神,并就全区深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了再部署、再安排。

王波强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,全区各级党委(党组)和党员干部要坚守政治信仰,深刻学习领会中央的部署要求,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,以更高的标准、更严的要求,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中走在前列,奋发有为、敢于担当、建功立业。

王波强调,要规范党内政治生活,坚定不移重规矩,始终做遵规守纪的 “带头人”,自觉接受组织和群众监督,注重听取群众的意见和反映,严肃认真开展批评与自我批评,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来。要压实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作与廉洁责任、主体责任、纪委监督责任统筹安排,强化责任落实,加强日常督导,把广大党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为建设品质相山的实际成果。要发挥带头表率作用,领导干部要以身作则,典型示范,争先发挥作用,确保各项工作落实落细落小,把“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入转型崛起、建设品质相山的实践之中。

王波要求,区委中心组成员要做坚定信心、迎难而上的表率,在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中要先学一步、学深一层,做到真学真懂真信真用,确保以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,坚定不移把管党治党各项任务落实到位,抓闪光抓亮点,发挥主城区引领作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

会议还研究部署了人才工作、领导干部报告个人有关事项、党员干部和公职人员婚丧嫁娶规定、安全生产等工作。

■通讯员 李栗原

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0