首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

王飞率省委“双查双督”行动第四改革督查组来淮督查

核心提示: 黄晓武简要汇报了市委主要负责同志亲力亲为抓改革及十八届三中全会以来我市全面深化改革任务完成情况,重点汇报了我市学习贯彻中央及省委改革部署、2017年总体改革任务和特色改革项目安排及进展、制定执行“三察三单”制度、改革宣传等情况。

淮北新闻网讯 5月16日下午,省委政研室副主任、省委改革办专职副主任王飞率省委“双查双督”行动第四改革督查组来淮。市委书记、市人大常委会主任、市委深改组组长黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市委深改办主任谌伟,市委常委、濉溪县委书记李加玉等参加汇报会及个别访谈。

近日,省委各督查组赴全省各地开展“双查双督”行动,采取督查汇报、个别访谈、查阅资料等形式,实地督查各地主要负责同志亲力亲为抓改革、年度改革任务进展两个方面的情况。

汇报会上,王飞指出,淮北抓改革的认识高,不仅保持战略定力、着眼于长远、从全局的高度全面统筹推进改革,还注重坚持目标导向和问题导向,将资源型城市转型升级作为深化改革的目标和动力,成为我省唯一的全国中小城市综合改革试点市,创新谋划综合改革和重点领域改革,真正做到了改革与发展相结合。淮北抓改革的理念新,无论是战略谋划、路径选择,还是更新干部群众理念来营造适合新形势发展环境,特别是实施中国碳谷·绿金淮北战略实现资源型城市绿色低碳发展,真正将新发展理念与淮北发展具体相结合。淮北抓改革的力度大,市委主要负责同志理念超前、亲力亲为、作风扎实,抓主抓重、敢于担当、狠抓落实,将事关经济社会发展及跨行业、跨领域、跨部门的重点工作始终抓在手上,统筹加快推进并取得明显成效,棚户区改造、新型智慧城市建设、便民利企服务中心等工作走在全省乃至全国前列。淮北改革的成效突出,围绕顶层设计、优化环境、关键环节、重点领域、统筹协调抓改革,促进了经济社会持续健康稳步发展,特别是群众的获得感和幸福感大幅提升,成为智慧之城、生态之城、文明之城、好人之城、“双创”之城和平安之城,探索形成了一批改革亮点和可复制、可推广的淮北经验。

针对我市下一步改革工作,王飞强调,要继续坚持贯彻落实中央和省委相关部署精神,认真学习、吃透把准中央全面深化改革领导小组第三十三、三十四次会议,及省委全面深化改革领导小组第十七次会议精神,继续亲力亲为,不断深化改革;要进一步坚持“两手抓两手硬”,一手抓改革方案制定,一手抓改革举措落地,以坚定的决心和担当、坚毅的勇气和智慧,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念融入改革行动。市委主要负责同志既要亲自推动重大改革督查落实,敢于动真碰硬,严格督查问责,还要抓好成功经验的总结提炼,加大对外宣传力度。

黄晓武简要汇报了市委主要负责同志亲力亲为抓改革及十八届三中全会以来我市全面深化改革任务完成情况,重点汇报了我市学习贯彻中央及省委改革部署、2017年总体改革任务和特色改革项目安排及进展、制定执行“三察三单”制度、改革宣传等情况。

黄晓武表示,此次省委改革督查组来淮北督查指导工作,是对我市深化改革工作的有力支持和鞭策,必将进一步推动中央和省委各项改革部署在淮有效落实。我市将按照督查组要求,认真落实中央及省委部署,谋深谋细落实举措,加大督促检查力度,进一步压紧压实责任,全力推动年度各项改革任务落到实处、见到实效。

督查组全体成员,市发改委、市委政研室、市编办主要负责同志参加督查。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 改革 淮北 之城 省委
责任编辑:任晓伟
0