首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

宽严相济 情暖学员

核心提示: 近日,在机动车辆科目三考试指定地点,31岁的陆毛爱是满面春风,好不得意。原来,她所参加科目三考试顺利通过。

淮北新闻网讯 近日,在机动车辆科目三考试指定地点,31岁的陆毛爱是满面春风,好不得意。原来,她所参加科目三考试顺利通过。对着夕阳,长吁一口气,几个月来的紧张练习和今天一整天的压抑心情顿时烟消云散,怎能不让她心生欢喜呢。

当日8时许,陆毛爱早早地就来到考试指定场所,经过考官点名、提出考试要求后,陆毛爱被分配到车号为1815的考试车,考官是王家辉。第一次上车时,由于紧张,忘记了带安全带,考官王家辉连续三次问她准备好了没有,可是由于太紧张了,陆毛爱一时不知所措,依然没有发现哪里出了失误,最终被考官责令下车。

下车后,陆毛爱满腹委屈,毕竟连车子都没启动,就被考官“赶”了下来。想到几个月的努力付诸东流,竟难过地哭了起来。待监考完所有待考学员后,王家辉考官走了过来,安慰她说:“你还有第二次机会,不要紧张,没什么大不了的,就像平时练车一样,轻轻松松的,全当拿我不存在好了。”

经过王家辉考官的一番开导,陆毛爱重拾信心,调整好心态后上车,最终顺利通过了考试,这才破涕为笑。陆毛爱说,这次能顺利通过考试,真的非常感谢王家辉考官,“他是个很负责任的人,好人一生平安。”

据介绍,为减轻学员的心理压力,市交警支队车管所提出了严格杜绝工作人员出现“吃、拿、要”的恶劣行径,向广大学员提供“阳光、正规、规范”的服务模式,让每一位学员都能发挥出自己的正常水平,从而顺利通过各项考验,成为一名合格的机动车驾驶员,成效初显。

■记者 冯冬梅 通讯员 汪浩 陆峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陆毛 考官 王家辉
责任编辑:王洁茹
0