首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

交警支队通报表扬“爱民小事”

核心提示: 经过两个小时仔细排查,民警最终锁定了出租车,随后查询到出租车信息并与出租车司机取得联系。4月26日15点40分,二大队民警尹晓洁带领协管员吴迪,在步行街附近开展“五进”宣传活动时,发现一名男子躺在路边,现场不少机动车与非机动车路过,十分危险。

淮北新闻网讯 5月5日,交警支队下发通告,对今年4月份交警一大队、二大队民警恪尽职守、热情服务,充分体现淮北交警兢兢业业、尽职尽责工作作风和精神风貌的“爱民小事”进行了表扬。

群众深夜丢失财物,民警积极帮其寻回。“警察同志请您帮帮我!”4月5日22时30分许,一名中年男子来到交警一大队寻求帮助,称其在回家途中将内有手机、证件和单位重要资料的包遗忘在一辆出租车里。因失主当时没有索要票据,也没记住车号,民警根据其提供的上下车时间、出租车特征和行驶轨迹等信息,通过监控系统迅速展开搜索。

经过两个小时仔细排查,民警最终锁定了出租车,随后查询到出租车信息并与出租车司机取得联系。拿到失而复得的财物,失主激动不已,对民警认真负责、耐心细致的工作再三表示感谢。

男子醉卧路边,民警倾情救助。4月26日15点40分,二大队民警尹晓洁带领协管员吴迪,在步行街附近开展“五进”宣传活动时,发现一名男子躺在路边,现场不少机动车与非机动车路过,十分危险。为防止事故的发生,保障当事人的权益,尹晓洁与吴迪急忙上前询问,过了许久,酒劲上头的当事人才想起了家人的手机号码。

在民警的联系下,10分钟后,当事者家人来到现场。帮忙将当事人扶上出租车后,其家人对交警感激不已,称要不是交警及时救助,后果将不堪设想。

■记者 冯冬梅 通讯员 王庆芳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0