首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

安徽省第一环保督察组实地督察督办信访投诉问题

核心提示: 在杜集区佳宸综合养殖场,秦武要求相关部门加大对养鸡大棚建设、鸡粪处置等工作的指导,加强农业面源污染防治,避免疾病传播。钱界殊表示,要迅速及时,依法依规、实事求是办理环保信访投诉问题,认真落实督察组提出的整改要求,举一反三抓好问题整改,提升我市整体环境质量。

淮北新闻网讯 5月15日上午,省第一环保督察组副组长秦武带领督察组成员,深入市经济开发区龙湖高新区和杜集区督察督办信访投诉问题。副市长钱界殊陪同督察督办。

在龙湖高新区,秦武一行现场听取市经济开发区负责人关于开发区污染企业清理、污水管网和污水处理系统建设情况的汇报,详细了解了龙支河水质断面情况,要求市经济开发区进一步完善污水处理设施建设,落实好龙支河、龙泉湖水污染治理方案,加强对企业污水排放的监测,防止交叉污染。

在宇能环保能源有限公司,秦武带领督察组成员实地察看了生产调度车间和固态废物存放车间。他要求,生产企业要严格执行国家环保标准,确保烟尘达标排放。环保部门和属地政府要加强对固态废物的运输、处置等全过程进行监管,确保实现无害化处理。

在杜集区佳宸综合养殖场,秦武要求相关部门加大对养鸡大棚建设、鸡粪处置等工作的指导,加强农业面源污染防治,避免疾病传播。

钱界殊表示,要迅速及时,依法依规、实事求是办理环保信访投诉问题,认真落实督察组提出的整改要求,举一反三抓好问题整改,提升我市整体环境质量。

市环保局、市城管局、市农委、市经济开发区、杜集区政府负责同志参加督察督办。

通讯员 淮环轩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:任晓伟
0