首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北日报社团委开展“五四”主题活动

相山公园里,“传媒之星”志愿者来了

核心提示: 5月4日上午,淮北日报社团委组织“传媒之星”志愿者服务队来到相山公园开展 “五四”主题活动,通过登山环保行、集中理论学习、向市民宣传文明创建和环保知识等方式,展现淮北日报社青年人的活力与风采,传递着青春正能量。

本报团员青年庆祝“五四”青年节 摄影  万善朝 (6)

 

本报团员青年庆祝“五四”青年节 摄影  万善朝 (13)

 

鲜花盛开的五月天,充满着火一般的激情。5月4日上午,淮北日报社团委组织“传媒之星”志愿者服务队来到相山公园开展 “五四”主题活动,通过登山环保行、集中理论学习、向市民宣传文明创建和环保知识等方式,展现淮北日报社青年人的活力与风采,传递着青春正能量。

在相山公园里,虽然经过环卫工人的辛勤清扫,公园主道上基本看不到什么垃圾,但在登山道两旁的草丛中、树林里,不时可以发现游客随手抛弃的矿泉水瓶、果皮、包装袋等。“传媒之星”志愿者服务队的青年志愿者们头戴小红帽、手拿垃圾夹,登上相山,拣拾卫生死角的垃圾。

和煦的阳光下,志愿者们的头上早已冒出了汗珠,但丝毫没有阻挡他们美化家园的脚步。“今天是‘五四’青年节,当前我市又处在创建全国文明城市的关键时期,在这一天我们为自己的家园做点事情,为创建整洁的市容环境贡献自己的力量,我觉得非常有纪念意义。”志愿者们纷纷说道。

“淮北是我家,文明靠大家。”志愿者们一边捡拾垃圾,一边向周围的市民宣传文明创建和环保知识,号召大家一起行动起来,从自己做起、从身边的小事做起,为淮北创建全国文明城市添砖加瓦。

此外,淮北日报社团委还组织青年志愿者在一起进行集中理论学习活动,并结合自己的本职工作畅谈如何为文明城市创建出力、为打造新型主流媒体作出新贡献。

据悉,淮北日报社团委成立于2015年5月4日。自成立以来,淮北日报社团委坚持“以党建带团建为原则、以中心工作为主线、以组织建设为依托、以服务青年为根本,以团队拓展和志愿服务为品牌”的工作思路,团结青年、带领青年、服务青年,开展了“心手相牵 志愿助残”献爱心活动、看望慰问福利中心孤儿、爱心送考等志愿服务活动,激励和引导广大团员青年爱岗敬业、创先争优,开创了青年工作新局面。2016年,淮北日报社团委新媒体团支部还荣获2016年度全省青年文明号,“传媒之星”志愿者服务队荣获2016年度淮北市“相城之星”优秀青年志愿服务集体,2名团员荣获淮北市“相城之星”优秀青年志愿者称号。

记者 詹岩 摄影 记者 万善朝

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高小莹
0