首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区2017年通讯员培训班侧记

核心提示: 4月20日,杜集区举办通讯员培训班,全区各镇办宣传委员、宣传干事,区直各单位分管负责人和通讯员共120人参加培训,一天的培训下来,学员们感到获益匪浅。

杜集区新闻通讯员培训班-梅月 摄 (1)

 

淮北新闻网讯 “讲得很好,学到了很多新闻写作和拍摄的技巧,培训时间虽然不长,但‘干货’很多,内容充实,值得好好消化吸收。”4月20日,杜集区举办通讯员培训班,全区各镇办宣传委员、宣传干事,区直各单位分管负责人和通讯员共120人参加培训,一天的培训下来,学员们感到获益匪浅。

举办此次培训班目的在于深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府确定的中国碳谷·绿金淮北发展战略和区委、区政府建设美好杜集的决策部署,进一步提高骨干通讯员的新闻素养和写作水平,推动全区新闻宣传工作迈上新台阶,为杜集区经济社会发展营造良好的舆论氛围。

新闻的定义、新闻与信息的区别、新闻的分类、善于发现新闻线索、新闻写作的基本要求……上午8时40分,淮北日报社总编办主任崔全胜率先开讲,以“新闻写作漫谈”为题,将新闻写作的注意事项娓娓道来。随后,淮北日报社数字媒体中心主任赵文杰以“微传播、大影响”为题介绍了如何运用新媒体做好宣传工作;淮北日报社记者部主任杨大庆从设置悬念、安排角色、表现冲突、展现细节、形成画面五个方面阐述了怎样讲好新闻故事;市摄影家协会主席陈利民从新闻摄影的基本特征说开去,给学员们上了一堂精彩的新闻摄影辅导课。授课人结合自身多年的实践经验和具体案例,以深入浅出的讲述、生动形象的解读,牢牢抓住了学员们的眼球,不少学员还用手机边听边拍,学习氛围浓厚。

近年来,杜集区新闻宣传工作战线积极展示美好杜集新形象、新业绩,唱好主旋律、弘扬正能量,为加快美好杜集建设提供了坚实的思想基础和强大的精神动力,全区新闻宣传工作呈现出对内宣传富有成效、对外宣传成绩斐然的喜人局面。杜集区委常委、区委宣传部部长刘学清表示,宣传思想文化工作任务艰巨、使命光荣、大有可为,全区的宣传骨干们一定要以此次培训为契机,立足新起点,抢抓新机遇,迎接新挑战,展示新形象,奋力开创全区宣传思想工作新局面,为加快推进中国碳谷·绿金淮北战略的实施和美好杜集建设作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

■记者 商祥荣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高小莹
0