首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北凤凰山食品会展中心揭牌

淮北凤凰山食品会展中心揭牌

2017淮北食博会拉开帷幕

与会领导和嘉宾出席揭牌仪式并巡视会场

淮北凤凰山食品会展中心揭牌及领导和贵宾巡馆-岳建文 摄 (1)

 

淮北凤凰山食品会展中心揭牌及领导和贵宾巡馆-岳建文 摄 (2)

 

淮北凤凰山食品会展中心揭牌及领导和贵宾巡馆-岳建文 摄 (3)

 

淮北凤凰山食品会展中心揭牌及领导和贵宾巡馆-岳建文 摄 (4)

 

淮北凤凰山食品会展中心揭牌及领导和贵宾巡馆-岳建文 摄 (5)

 

淮北新闻网讯 4月21日上午,淮北凤凰山食品会展中心举行揭牌仪式,并将作为淮北食品工业博览会的固定举办场地。同期,2017淮北食品工业博览会在会展中心拉开帷幕。省政协副主席、省工商联主席李卫华,市委书记、市人大常委会主任黄晓武共同为会展中心揭牌并与嘉宾们一起巡视了会场。

农业部农经司副司长、农经总站站长王乐君,中国食品工业协会副会长沈篪,中国商业联合会副会长傅龙成以及省直有关单位负责同志;市领导戴启远、曾凡银、李明、方宗泽、谌伟、朱浩东、顾文、李加玉、杨彦颖、李晓光、余敏辉、钱界殊、蒋守彬、李彦秋、钱丹婴、张保成参加揭牌仪式。市委常委、副市长朱浩东主持揭牌仪式。

市委副书记、市长戴启远在揭牌仪式上致辞并代表市委、市政府向出席揭牌仪式的领导、嘉宾、企业家表示欢迎和感谢。他说,多年来,淮北依托能源、资源、产业和区位优势,把培育壮大食品工业作为调整产业结构、加快转型发展的主攻方向,形成了食品工业“四个一”的发展特色,即一大支柱产业、一个国家级专业园区、一个展会平台、一批知名企业。当前,淮北正处在转型崛起的关键时期,将紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北战略,坚持“四化”同步、招商带动、创新驱动,大力发展以绿色食品为代表的新兴产业,培育转型崛起新动能,推动“能源之城”向“食品高地”华丽转身,“好人之城”向“文明之城”快步进发。2017淮北食品工业博览会移师凤凰山经济开发区,并将会展中心作为固定举办场地,对进一步完善服务功能、培育食品文化、展示城市形象,具有十分重要的意义,也为淮北扩大开放、对外合作打开了一扇新的“窗户”。我们有信心、有决心把食博会打造成为永不落幕的盛会,让“淮北味道”飘香舌尖,让“淮北文化”走向全国,让“淮北品牌”走向世界。

王乐君代表农业部农业产业化办公室对2017淮北食博会的召开表示祝贺。他在致辞中说,淮北市委、市政府坚持创新驱动,把食品工业作为“四化”发展、经济转型的战略性产业,有力推动了供给侧结构性改革、大众创业万众创新,探索出了一条资源型城市转型生态城市之路。多年来,淮北市以食博会为平台,促进企业交流合作、凝聚改革发展共识,办出了特色、形成了品牌,希望今后继续贯彻五大发展理念,努力打造淮北食品工业发展新平台,使之成为推进现代农业发展和农村经济转型的新动力、助推经济发展创新的新引擎。

沈篪、傅龙成致辞并分别代表中国食品工业协会、中国商业联合会向2017淮北食博会的举办表示祝贺。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高小莹
0